听爷爷说,他的父亲年轻时参加战争的时候,那个场面炮火连天,一群人为了能够胜利,抛头颅,洒热血,鲜血染红了华夏大地!我从来没有想过自己如果身处于这样的险境里,是多么危险啊。我敬佩他!
在红军长征中,他们参加了不少的大小战斗,如:飞夺泸定桥,化林坪等战争。红军过草地时,干粮食用完了,只能四处挖草根食用,条件十分艰苦。
爸爸告诉我,八达岭长城壮丽巍峨;长江从三峡大坝上喷涌而下;一列列火车在世界屋脊上的青藏铁路上飞驰而过,嫦娥三号发射成功,绽放出耀眼的亮光;国产战机在天空中翱翔;港珠澳大桥连接着三地人民的心灵;神舟十一号的宇航员再月球上漫步,探索宇宙的奥秘!
中国好像是屹立在世界东方的一条巨龙,它要去搏击万里长空,它要去迎接旭日东升!
在20xx年10月1日,在这个美好而又激动的一天,我的脑海中隐隐约约浮现出战士们为了新中国的胜利宁死不屈,视死如归的场面,他们奋不顾身,勇冠三军,临危不惧的精神感动了我!
伟大的祖**亲!祝您70岁生日快乐!