我们生活在祖**亲的怀抱中,我们的母亲是那样的美丽。郁郁葱葱的树木是她的一根根头发;清洁的河水是她的血液;大地是她的皮肤;高山是她的肌肉;欣欣向荣的草地和花朵是她的衣服;而我们则是她的孩子。
可是,未来的祖**亲……
如果你穿越时空,你会看到未来的祖**亲在哭泣。那哭声多么让人心痛,难过。为什么会这样?为什么会这样?我亲爱的祖**亲。您怎么会变得如此憔悴——是谁剪断了你绿色的秀发,是谁剥去你的衣裳,让你赤身**,是谁损伤了你的皮肤,是谁,是谁!……美丽的母亲,究竟是谁让你在这几十年里面目全非、体无完肤?我们的母亲只有默默哭泣,因为这所有的一切都是她的孩子们做的……
当你走进葱郁的树林,她的孩子们正抡起锋利的斧头要剪住过母亲的发丝。她的孩子们为了自己的利益,宁愿牺牲自己的母亲。住手吧!祖**亲在哭泣。
今日,祖**亲在后悔……
后悔自己心慈手软,当她的孩子刚开始破坏自己时,她宽容的原谅了她的孩子,可是她没有想到,她的纵容,她的慈祥,却使她的孩子学会了贪婪的索取,奢靡的享受而不会利用和保护……
人类们,住手吧!祖**亲正在用她的哭泣诉说她的无奈与伤心!人类们,醒醒吧!我们不要再为野心与贪欲去争斗了,不要再为个人的利益去撕扯祖**亲的容颜。
我们应该尽快打扮我们的祖**亲,让她恢复昔日的面容,不再哭泣。珍惜每一棵花草树木,每一条江河溪流,每一声小鸟的嘀啾,每一张灿烂的笑脸……