我现在已经是一位举世闻名的科学家了,光速飞船、净化鱼苗、智能螃蟹……都是我发明的,我还得了诺贝尔奖。这天,我正在科技大厦39层398号工作室里工作,突然,来了一个电话,拿起电话一看,195—6637—8910这个号码是谁的呢?我接了电话,说您好,请问您是……?我是汪高婧萱呀!你不记得我了?明天,我和黄婉玉、刘思麟、童永乐、吴一凡坐光速飞船到池州去看你啊!我高兴地嗯了一声,挂了电话。
第二天,我起的很早,等候着大家的到来!一会儿,飞毛腿汪高婧萱就来了,她26岁拿过奥运会长跑冠军,现在她已经是国家田径项目的教练。突然,一道光闪过,黄婉玉出现了,她现在已经是一个大歌星了。不一会儿,刘思麟出现,她已经是一位画家了。最后,书法家吴一凡和生物学家童永乐才姗姗来迟地出现了。
人到齐了以后,我们来到第一站:秋浦河。刚到秋浦河,我立马被眼前的景色惊的目瞪口呆,河里的白色污染真的太多了,有瓶子、饭盒、塑料袋等加上不吃的饭、菜和水果,河水变成了墨绿色,山上的花谢了,树木不再苍翠了。
我们又带着沮丧的心情来到了杏花村,可是这里也被污染了,杏花在空中飘舞,枯叶满地都是,蚊虫也在这里安居乐业了。
出了杏花村,我想:怎么那么乱呀,我一定要为家乡做点什么啊!于是,我们又叫来了付蕾洁、张博伦和张雨彤来帮忙。
我先把净化鱼苗放进了河里。净化鱼苗是鱼形的,虽然它很小,但它体内有很多功能,它可以同时伸出两个捞污染的手、网,把捞上来的污染吃下去,在体内净化成大量气流,带动水流,在气流里面还有香味,香味不过是干净水流的味道。
接着我又从背包里拿出了智能螃蟹,把它放到了地上,智能螃蟹可以在大街上吃白色污染,它头上还有探测器,可以找到人们埋在地下的污染,然后用大钳子来挖土,把地下的污染也吃了,再通过体內的净化器,把吃下去的污染变成新鲜的氧气,从8条腿中排出来。
然后生物学家童永乐拿出了他的新发明:再生瓶。把再生瓶里的一两滴水滴在花和树上,就可以变成种子重新生长。
还有快速生长液,滴一两滴在植物身上,那植物就可以快速生长哟。告诉你吧:千千万万要小心,不可以把再生液和快速生长液混合在一起用,如果混在一起就会变成消灭液,撒到花、草、木身上会把它们都消灭的。
做完了一系列的事后,吴一凡在一个木牌上写了几个书法大字:文明——只差一步。然后我们就走了。
我和同学们说:20年后,我们再来我的家乡——池州,同学聚会!我相信,池州以后会更美丽的!