“叮铃铃――叮铃铃……”一阵急促的警报声把我从梦中惊醒。一看显示屏,是宇宙之王在呼叫我,一定有什么紧急事件,我从太空舱内开出我的独门飞车“冲天箭”驶向宇宙。来到了宇宙中心站,宇宙之王从卫星仪上观测到了地球受了重伤,肺部有严重的污染物,而且地球的外衣――臭氧层上面已经出现了空洞,如不及时处理,恐怕地球已经命不久矣了。
由于我是宇宙王的得力爱将,所以保护地球的任务就交给我了,我乘坐宇宙飞船带领士兵火速赶往地球。
这里到底是怎么了,没有一点生气,我记得三十年前来这里做客还不是这样的,现在怎竟变得这般摸样。
远处,浓烟滚滚的烟囱源源不断地将含有二氧化碳,二氧化硫等有害物质的黑烟喷向蔚蓝的天空;浊流汹汹的排废管道不顾一切的把富含铅,汞等化合物的污水,流入清澈的河流……就这样日复一日,年复一年,天空不再蔚蓝,溪水不再清澈,与此同时,人类的健康生活也受到了威胁;紫外线的过多吸收,直接诱发各种严重的皮肤病,更加明显的是原本正常交替的四季现在也变得令人难以捉摸。
面对这样惨乱的地球,我手足无措,几乎无法下手,拯救地球的任务实在太艰巨了,临走时,我手下的小将向我提出建议,让我发给地球人一些爱护地球的传单,也许这样可以减轻地球的痛苦。于是我印出了几十亿张绿色传单向人类传播下去,地球是否能活下来就要看人类的造化了,我安慰了伤痕累累,泪流满面的地球老弟几句,便乘着飞船驶向太空。
30年后,我乘坐飞船在宇宙中巡查,忽然一个美丽的淡蓝色的星球引起了我的注意,这里便是地球,风和日丽,鸟语花香,空气清新,地球老弟向我打招呼:“我又回来了,我更美了!”