未来,一个神秘而又令人向往的词,其实是我们每个人对美好生活的向往。在这个举国欢庆的幸福时刻,一幅未来祖国的美丽画卷赫然在我的心头…
我看到了我祖国的城市。它的天空不再充满肮脏的烟雾,而是鸟儿和白云的幸福家园。鸟儿在白云下载歌载舞,白云在微风中自由飘荡,好难受!在城市里,街道是草和树的家园,道路就像一条林荫大道。路上没有带尾气的车,但时不时传来环保电动车丁的喇叭声,清新的味道不断流进耳朵,流进心里。原来高楼耸立的世界,在《阿凡达》里已经变成了泰坦。高楼已经完全被高大的树木包围,爬满了爬山虎,只能隐约看到一两扇窗户。人们不再住在钢筋混凝土房子里了。而是用几根樟树的树干把房子的外观绑起来,用很多树皮粘在一起当屋顶,里面堆满了床、桌子、椅子等环保家居用品。,屋外涂上糯米糊,以保持适当的温度。这种房子的底座固定在肥沃的土壤里,但却是真正的生态房子!它不仅实现了零碳化,而且冬暖夏凉,虫子都怕。住在里面很舒服。真的是很原始的豪宅!
我又去了一次祖国的农村,遇到了一对老夫妇,他们一边骑着自动驾驶电动自行车一边聊天。
同伴,你说现在的社会有多好。看个病不花钱,送孩子上学不花钱,日用品也是**提供。老人笑呵呵地说。
是的。现在技术真的够发达了。太空已经建了电梯,上去看很便宜;太空垃圾其实有专门的机器人回收,太全面了。老妇人说。
嗯。老人说:我还听说火星重建工程因为地球环境改善而停工了,几乎所有的溪流河流都可以沸腾后直接饮用!
当然,我们的国家是多么富裕、繁荣和繁荣。国家不再关心这个消息了。只需要国库里20%的钱,就能让我国人民过上好日子。
而且现在政策已经完全优待了全国各阶层的人。例如,所有的孩子都可以免费上大学,农民的各种蔬菜种子在全国免费提供,全国完全阻止了房价的飙升,房价已经下降了30%以上。这主要是因为国家限制每个人或每户最多拥有两套住房,有效阻止了投资房的使用。
越听越舒服,觉得我们祖国真的很繁荣,离民生很*,科技越发达。可是我突然想到,我们台湾的宝岛,南海的南沙群岛,还没有收复?
我又把目光转向了台湾。看,我首先看到一根旗杆和五颗黄色五角星在风中飞舞。啊,那不是我们祖国的***吗?台湾回归了!当我来到台北时,有许多中国人和许多外国人走在绿色的路上。天哪,台湾已经成为中国和海外文化交流的国际岛屿。我真的从内心感到无比自豪。我再次把目光转向南海,突然发现每个岛屿上都插着一面***。我兴奋地大声唱歌。我想起了我们的**,我骄傲地唱道:起来吧,不想当奴隶的人们,用我们的血肉筑起我们新的长城,中华民族正处在最危险的时刻……我流泪了,祖国强大了。我爱你!我真为你骄傲!
我真的希望我想象中的那一天在我们新一代的手中成为现实。我也愿意付出更大的努力,和大家一起把祖国建设得更强大更美好!