现在已经是2069年了。
公路上开着几辆垃圾车,凡是垃圾车路过的地方,都是一尘不染的。因为垃圾车的尾部有吸垃圾,灰尘的方形功能器,垃圾和灰尘被吸进车内的转化机里成为能量,变废为宝,所以垃圾车就靠能量来发动。
其他的车也不要小瞧哦!它可以在水中潜艇,在天上飞,在地上跑,在地下钻……只要按下不同颜色的按钮:黄色潜水,绿色飞天,灰色地上跑,白色地下钻……想怎样行驶就可以怎样行驶,应有尽有啊!你可能会这样想哦:这么多的功能,是不是很污染环境呢?如果这样想的话,那就错了!我抬起头来,“哇!”天空蓝得这么自然,好像这是从古代穿越而来的天空,万里无云。其实全功能车是利用“四季冷热”的转换产生能量的,不用汽油了。
“天添起床了!”隐隐约约的听见了妈妈的呼唤声。哦?我揉了揉眼睛,原来刚才的一切都在美妙的梦里。但我相信我国的科技发展,只要努力,总有一天,我们一定会梦想成真的!