学*快乐作文600字
我家有许多课外书籍,*时我最喜欢读《小学生阅读》这本杂志。
《小学生阅读》杂志里有许多精彩故事,我一读就被它迷住了,像胶布把我粘住似的,有时读了受感染,被感动得直流泪,有时读了还想读呢!比如说《流浪的拉不拉多》这篇童话故事,讲的是一只叫拉不拉多的小狗被它的主人赶了出去,在找东西吃的过程中,被“老鼠夹”夹断了腿,又看到了同样的小狗卡拉,两人成了好朋友,最后拉不拉多为了给卡拉找东西吃,被一辆卡车撞到了。这篇故事告诉了我们:每一条生命都应得到尊重。我读了感动的流泪了。
杂志里还有“知识窗口”,栏目里面包括许多知识。比如动物类有老鹰、小鸟、海豚等,宇宙类的有太阳、月亮、火星、流星等,武器类有大炮、手榴弹、子弹、导弹等。它文字生动,还配有许多精美的图画。我读的时候一点也不感到枯燥,还学到了许多的知识。
在《小学生阅读》里不仅能学到知识,还能玩游戏呢。这本书里设计了“隐藏的画”“破案”“猜谜”等栏目。*时我最喜欢做“隐藏的画”这个游戏,游戏给我们提供一幅比较抽象的画,让我们在这幅画里找些物品。如果我们找出来并把答案寄给他们,还可能获得奖品呢!前不久我根据画上的提示找出了扇子、蛋糕、灯泡、桃子、牙刷、香肠、蛇等,听到我说得简单吧,其实当时我费了九牛二虎之力,才全部找出。后来我把结果寄到了编辑部,还真中了奖,在下一期的杂志上还刊登了我的名字,杂志社的叔叔阿姨还给我寄了一个小礼物呢!我别提有多高兴了。
《小学生阅读》里还有许多栏目,比如“快乐方舟”“个性作文”“诗词导读”等,也很有意思,在这里我就不一一介绍了。
我很喜欢读这本杂志,听了我的介绍,你们喜欢吗?那你不妨也来读一读,相信你也一定能从中体会到读它的快乐。