学*的作文600字
今天是报名的时间,吃过早饭,我背着书包高高兴兴地来到学校。到了教室,我和同学们就开始聊天,互相问寒假里在干什么?有的同学说;"我回老家过年了。"有的同学说:“我到爷爷奶奶家玩了一段时间。”还有的同学说:“我哪里也没去。”“。。。。。。。。。”寒假里不管出去玩或没有出去玩,这个寒假我们都过得很快乐。这时传来一阵熟悉的脚步声,教室里立即安静下来。因为她就是我们的班主任----代老师。代老师一向对我们要求严格,不知道这次会怎样?代老师先让我们把钱交了,然后开始检查作业。老师检查作业很严格,一页一页地检查,如果有一道题没做,就不能领书。当检查到我的英语作业和读书笔记老师说不合格时,我想这次我倒霉了,吓得我心惊肉跳的。如果老妈问我报上名没有,领书了没有,如果我说没有,我就完了。后来我在回家的路上,遇上了妈妈。妈妈是来接我的,我直接跟妈妈说我没有领书,因为我的作业不合格,妈妈批评我说:“每次都是这样的,作业的要求都记不住。”下午,我抓紧时间补完了作业。第二天,我终于领到了我的新书。
开学的第一天,我们没有上新课,老师跟我们讲寒假作业,还讲了新学期的要求和计划。下课了,我和同学们一起玩游戏,有的跳皮筋,有的踢毽子,还有的。。。。。。第二天我们开始学新的知识了。在数学课上我们认识了圆。美术课上,我们欣赏了我国的居、名楼和古塔。
上学真好!既可以学到知识,又可以和同学们一起玩游戏,我喜欢上学!