因为它有一身浅咖啡色的皮毛和镶着“水晶”的双眼,所以我给这只苍鼠直名叫水晶。它还有一双既小巧又灵敏的耳朵,不管你的声音有多小,它都能听见。
它是一个大吃货。它每天都发吃三条面包虫,十个瓜子,还有小半片青菜叶,就是它的兄弟姐妹都吃不过她。有一次,它坐在绿碗旁,两只手捧着它心爱的宝贝,一边吃,一边用眼睛警惕地观察着四周,生怕有人抢走了它的宝贝。它虽然吃得多,但你别以为它是个好吃懒做的家伙,它可是一名运动健将呢!
水晶每吃完一次东西,就会休息一个半小时,然后便会爬到跑轮上去运动。它收起它那灵活的前爪,两只后爪在不停的跳动。它越跑越慢,最后只好从跑轮上下来了。它下来之后,不像其它苍鼠一样,立马钻进自己又松又软又舒的窝里,它会走到一个角落里,安安静**下来,等呼吸顺畅的时侯再出来走动。
它玩了一天了,也累了。它伸了一个懒腰,和其它苍鼠一样,钻进了自己的窝里,不露出身体任何部位。我好奇,走到笼子旁,掀开一层又一层的棉花,只见,水晶四脚朝地懒洋洋的瘫在地上,嘴巴微微张开,这个睡相简直让人笑得合不拢嘴。
它就是水晶,我的宠物仓鼠,我生活中的好伙伴。