生活中的启示优秀作文
生活就像一位良师益友,教给我们很多启示。
就说中国古人喜欢的梅花吧。
梅花是一种坚强的植物,它放弃了百花盛开的春天,放弃了凉爽的秋天,却开在了寒风刺骨的冬天。你经过了雪的洗礼,使你的灵魂变得更加纯洁,更加美丽,更加勇敢!
你怀着一个在雪地中开放的梦想,怀着一颗炽热的心,在雪地中绽放。雪下得越大,你就开得越冷艳,雪下得越大,你就更加努力地散出缕缕幽芳。
是呀,几千年来,我们中华人民出了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。像司马迁,他不肯向小人低头,被关在监狱里,在这么艰苦的环境中,完成了《史记》这本巨作。
他们就像这梅花一样。一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”连小小的梅花都可以做到磨砺自己,为什么我们就不能呢?我们要向梅花学*,做一个对社会有贡献的人。