生活中的启示优秀作文
在我们的生活中,时时刻刻都可以学*,生活也是我们最好的老师。比如:小草的生长告诉我们要坚强;飞蛾扑火让我们明白梦想的可贵;我最珍爱的足球,也告诉我要持之以恒,要坚持不懈……
去年10月份县中小学足球赛决赛,下午2点,我们球队穿着整齐的比赛服,来到决赛场地准备迎战。“今天是决赛,我们一起加油!”葛教练说。“对,加油!”我们异口同声地说到。我带着队友进入场地,一起做热身运动,大概在3点左右,开始了比赛,紧张又激烈。双方的球技不分上下,可是都没有一方进球,渐渐地,场外的观众越来越多,很快,上半场结束了,比分0:0。中场休息5分钟,又上场了,开场不到1分钟,对方便进了一个球,我们不甘落后,中场开球后,一直压在对方那边,终于也进了一球,比分1:1,就这样比赛时间到了,场上比分依然是1:1,最后以点球大战来一决胜负。开始了,第一球是我,我非常的紧张,但我也是顶住压力,成功拿下一分,双方依次进行着点球决战,最终还是输了一球,败于对手。
虽然输了,但是我们并不灰心。教练教过我们做事要学会坚持,不放弃,曙光终会来临!