生活中的启示作文200字
我在农村时,天天和小伙伴们捉虫子玩。
有一次,捉到一只大螳螂,我仔细地观察它,发现它的脑袋上没有鼻孔,这使我感到很惊讶,难道有的昆虫会没有鼻孔?我决定做一个实验。
我找来一个装满水的盆和那只大螳螂。首先,我把螳螂的头整个放进水中,它在水中没有丝毫地挣扎,和在空气中生活的一样自由自在。由此我推断,它的头上没有鼻孔。接着,我把它的身体一同放进水中,这时我发现有小气泡从螳螂长长颈部的两侧冒了出来,我再仔细一看,冒泡泡的地方竟然是两个有针尖大小的孔。原来螳螂的鼻孔在它的颈上,大千世界真是妙不可言呀!
因此,我得到了一个启示:那就是要多动手,多动脑。我一定要好好学*,解开更多的谜团。