今天上午,当我打开群消息,看见老师给我们布置的实验作业,开心得一蹦三尺高,我兴奋地说:“太好了,太好了,终于可以做实验了。”
于是我开始准备材料芹菜、红色颜料、玻璃杯、水,可是我却发现家里没有芹菜,也没有材料,我愁眉苦脸的说:“没有实验材料怎么办呀?”我立即在群里就跟老师留言家里没有实验的材料。不一会,老师看到了我的留言,连忙安慰我说:“不着急,我们可以用别的东西代替,遇到任何困难都要动脑筋,要想办法,任何问题都有三种方法解决问题。”老师的留言,让我的心情一下子变得轻松愉快起来,因为我找到了解决材料的办法。
我绕绕脑袋,心想:芹菜不就是一种植物吗?我可以用别的植物来代替呀,比如小草就可以来代替芹菜,至于红色的颜料嘛,我想了想,我就用妈妈的口红来代替吧就这样,我很快准备好了材料,就开始动手做起实验来了。
哈哈,遇到任何困难只要动脑筋,要想办法,就一能找到解决的方法。