我成长的故事作文600字
童年是一条潺潺的小溪流,我的成长故事是小溪流里捧出的朵朵浪花。
——题记
我刚出生不几天,医生就对父母说:“这孩子,体重太轻,估计活不了多长时间!”母亲当时一听,“哇”地一声就哭了出来,说:“都怪我……都怪我……”父亲强忍着眼泪,搀着母亲,不停地安慰她。奶奶很生气,大声训斥父母:“哭什么——哭!这是咱家孩子吗?人家那么说,你们就信了?你们不养,我养!”说完,奶奶便抱着我,离开了病房。回家之后,奶奶到处打听能治我这种病的人,尝试各种药方,也不知道是哪种方子起效了,我居然被奶奶调理好,茁壮成长起来。
时间就像小马车,转眼我也上小学了。班里其他同学都报了各种兴趣班,我也想报,母亲拗不过我,帮我报了名,并且一报就是四个——古筝、舞蹈、书法、绘画。古筝,我只学了一个月,就不想学了,因此,被母亲调侃说我是“三分钟热度的姑娘”。从那以后,“三分钟热度”这个标签就牢牢贴在了我的身上。舞蹈,我学了五年,考完八级,连证书都没拿到就不学了,我向母亲发誓:“永不再穿舞蹈鞋!”现在想想这些事情,我那时真的好幼稚。绘画和书法我一直坚持学,我对绘画很喜欢,对书法就感觉一般了,虽然现在还在学,也仅仅是因为过几天老师要开行楷课程,说不能揪住“老颜(颜真卿)”不放。啊,我又“三分钟热度”了呢!
现在我已经上初中了,变成熟不少,妈妈说我“太过成熟了”。女孩子喜欢芭比娃娃,我不喜欢,我喜欢的是蝴蝶刀、**、瑞士军刀;女孩子喜欢大肠发圈,好看又鲜艳的衣服,我呢?衣柜里的衣服都是灰色,黑色,白色……没有一件是暖色,也没有一件是撞色;去商场,妈妈看中的是粉红可爱毛线小睡衣,我看上的却是高冷淡雅职场女性长款风衣。妈妈开玩笑说我的心理年龄比她还大。
这就是我的成长故事,故事里的我茁壮成长,故事里的我乐观向上,故事里的我是一个不一样的姑娘。