过年了,家家户户都是张灯结彩,当然,我家也不例外。
在白天,亲戚们在一起说说这个,说说那个,开心极了!完上吧,大人和小孩开开心心地坐在一起合家欢。然后妈妈爸爸和我就把做好的菜小心翼翼地端出来,哇噻!今天的才好丰富啊,有:红烧鱼,代表“年年有余”;有鸡肉,代表吉祥如意;脆皮虾、可乐鸡翅、排骨汤、大白菜……我好想一口吃完呀!
过了一会儿,我们吃完了美味的饭菜,就去阳台看烟花:呀!快看,那一颗如蓝宝石般光彩夺目的烟花,如一个淘气的孩子,一下子蹿到半空。“啪!”刹那间,那蓝宝石又变成了迎风盛开的“蓝色牡丹”。接着,一串五颜六色的花朵出现在我的眼前;看着绚丽多姿的烟花,我的手也痒痒了。于是,我拿着烟花,和打火机,跑到楼上,**土里,用打火机点燃了导火线。然后,绚丽多彩的的烟花飞到了天空之中,仿佛为”夜空妹妹”的“衣服”又添了一朵“鲜花”!
过了今晚,我又长大了一岁,我一定要更加懂事!