除夕夜作文300字
除旧迎新,又是一年除夕夜。
我在爷爷、奶奶家和大家高高兴兴的看电视、聊天时,突然听到房子外面“砰”的一声巨响,我以为发生什么事?急忙向阳台跑去,当我跑出阳台时,只见一朵朵美丽的烟花在夜空竞争绽放。啊!我明白了,刚才发出“砰”的一声原来是放烟花的声音。
于是,我赶紧告诉家里人:“外面在放烟花,有谁和我一起去看烟花”。只听见哥哥、伯父说“我去、我去”!于是我们一起匆匆忙忙的一路小跑赶到牌坊看烟花。当到达牌坊时,这里已经是人山人海,想找一个好的位置都是一件不容易的事,经过千辛万苦,我们终于找到一个合适的位置观看烟花。当烟花伴随音乐冲向高空时,只见烟花在空中欢腾跳跃,然后像流星一样纷纷落下。而地下,许许多多市民仰望夜空,不停地赞叹:“好漂亮啊!”还有许多人猜测着:“下一枚烟花会是什么样的呢?”当晚会进行到最后一个乐章,几十枚烟花同时在天空绽放,到处都是惊喜的赞叹声。
除夕夜真美。