欢乐除夕夜作文300字
不知不觉,又到了岁末除夕,大街小巷到处都是一片喜庆祥和的景象。大人们都拎着大包小包,笑容满面地赶回家与家人团聚。小孩们三个一群,五个一伙,欢天喜地得在一起互相炫耀着自己的新衣服和新玩具。家家户户都张灯结彩,挂起了大红灯笼,贴起了春联。录音机里不时传来一阵阵欢快的新年祝福歌。“噼噼叭叭”的爆竹声此起彼伏,响彻天空。空气中弥漫着阵阵菜香,深呼吸一下,感觉空气也变得香甜可口了。天还没黑,我们就迫不及待地跑到小区外看起了烟花。五颜六色的烟花真是太漂亮啦!这边的“迎春花”还没怒放完,那边的“桃花朵朵”已腾空而起,看得我们眼花缭乱。四面八方的烟花汇集在一起,金光闪闪,五光十色,点亮了整个宇宙,无边无际的夜空仿佛成了一片花的海洋,花的世界。
多美的除夕夜啊!这一刻,我们脸上的笑容也像绚烂的“花儿”一样绽放!