除夕夜作文300字
大年三十那天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起到姑姑家过年。 我们刚一进门,姑姑就热情地招呼我们。姑姑一会儿让我吃糖,一会儿给爷爷奶奶倒茶,爸爸在一旁都看晕了。于是爸爸说:“你不要忙了,我来干!”晚上,周叔叔也来了,我们连忙让座,让周叔叔坐下,一起来看电视。
电视节目当然很好看,“看春晚”是过春节的一项必不可缺的内容嘛!大家喜气洋洋地围坐在电视机前,吃着茶点,仔细观看。爸爸看小品,妈妈看歌舞,奶奶见到她会唱的歌就跟着唱,而且边唱边打着拍子,甚至还跟着跳起来,虽然跳得不怎么样,但是唱得却很有“水*”,快赶上周杰伦了!嘻嘻。爷爷吗,他居然睡着了,轻轻地发出香甜的呼吸声。我心想:您可真不够意思,奶奶还在做化疗呢!都不像您那样,看到一半就睡着了。我们小孩子更是看着、说着、跳着、唱着,好不热闹! “开斋了!不吃没有了!”姑姑从厨房端着一大盘饺子走到大家中间说道。呵,嗓门还挺大,不过可以把沉睡的爷爷叫起来。 多快乐呀,我喜欢过年!点评: 快乐的除夕夜,幸福的一家人,美好的生活就在你笔下,仔细观察,认真构思,相信你会做得更好!