我有一位好妈妈。她看起来年轻,乌黑的头发上却有几根银丝。她看起来面带轻松的微笑,但微笑的背后却是常人难以想象的辛苦。
我的妈妈今年40岁了,但看起来却像28岁的小姑娘,你一定会问:为什么你的妈妈那麽年轻呢?原因就是我的妈妈呀是经营化妆品的。她呀,心灵手巧。俗话说:“人有两个宝,双手和大脑。”我的妈妈就是这样,在几年前,她开了一个美容店,直到现在经营化妆品已*10年了。她对事业与员工都特别负责任呢!凡是有些阿姨脸上带有粉刺、色斑、小痘痘等症状,只要用她那双灵巧的手和专业的美容知识是阿姨们的脸像仙女那样漂亮。所以,妈妈赢得了很多阿姨们的信赖,她们也和我的妈妈成了好朋友。你知道吗?我妈妈现在是韩国品牌化妆品公司的一位优秀经理呢!
妈妈不但对事业有责任心,同时还有着一颗疼爱我的心:那是一个严寒的冬天,大雪纷飞、寒风刺骨。那时我感冒了,由于街上的车辆较少妈妈只得背我去诊所。路面特别滑,妈妈摔了好几跤,等她爬起来时我问她冷不冷;她一边蹭掉身上的雪一边说:“我一点也不冷。”说着又把自己的那一件厚外套披在了我身上。当时,我不知道那是眼泪还是雪化的水;反正脸上湿漉漉的。最后终于到诊所了,我突然看到妈妈的脸上冻得苍白而且还直打哆嗦,头上也布满了白色的雪花,并且身上也只有一件毛衣与内衣了,当时我的脸上又出现了两串“珍珠”......
瞧,这就是我的妈妈,她不仅对家庭负责任而且对事业有着非凡的追求。一个手巧、疼爱我、关心我的人就是我的好妈妈。
最后我想对妈妈说一声:“妈妈,我爱您。”