我心目中的好老师征文
时间如过往云烟转眼;转眼间,也已经从小学慢慢的步入了初中,小学的老师不错,但是初中的老师也很好!
我们的班主任――数学老师,她是一位好老师!一双炯炯有神的大眼睛;一个高高的鼻梁;还有一个樱桃般的小嘴,嘴中总是说出一些公式,还有非常有道理的话!数学老师的声音很细,很好听;也让那些上课经常走神,不听讲的同学回到了状态,“陶醉”在老师的声音当中!
数学老师在课上总是带着微笑给我们讲课,在讲一道数学题时,每一次讲完之后,她总是很“小心”的问我们一句“听明白了吗?”如果我们摇头,她便会在再讲给我们听,无论讲多少遍,只要能让我们每个人都听懂,她便会非常开心的露出笑脸!
在课下,我们每个人都会是无话不谈的好朋友!每个心事的同学向班主任说出后,得到班主任的安慰,便会好很多!班里的每个人都非常的喜欢她。
在每一次大型考试之前,班主任都会在每周定时给我们测试数学!在每次测完试之后,班主任都会抽在自己的休息时间中给我们检查得分!在的完分之后,便会发下试卷,然后再把个人都叫去办公室亲自对同学们分析一下个人的错题,错在哪里?该不该错?要怎样改正这个问题……班主任的这个为班级着想以及为同学们着想的心思怎能不让我们感动!
如此良师益友,怎能不交矣?
班主任在我们每次犯错误时都会及时地教导我们!并且在这次期中考试还亲自制作了一个“ppt”来教我们如何听讲,如何将每次的考试考好!而这个考试,最重要的便是保持好心态,不要太紧张;每个人听完这节课上老师的教导后,都认为受益很多!
班主任便是我成功路上的指明灯!也是我心目中的好老师!