我心目中的妈妈作文
因母亲节即将来临,而且这篇周记又是关于母亲的,因此,提前写那当然也是情有可原的。
我心目中的妈妈虽然只是我想象的,即使我的妈妈并不能这样的温柔,对我那样地体贴,我依然爱她,因为她是我的母亲,世界上独一无二的。
想象的一天的生活就从早上开始吧。
早上醒来,发现阳光格外地刺眼,拿起手机一看,不会吧,都已经上午十一点钟了,“妈,你怎么不叫我啊?”我抱怨道。妈妈连忙跑过来“讨好”我:“这不是怕你没睡醒嘛,反正是周末,多睡一会儿也没关系嘛!”我想了想,也是,便开始穿好衣服准备刷牙洗脸,开始一天的新生活。
刷完牙,我还依然是一脸未睡醒的表情:眼睛似张开却很模糊的样子。“妈,今天吃什么好东西啊?”我注意到了母亲撒谎时都惊喜的表情。话音刚落,我的面前就摆上了一碟看起来很不错很好吃的火腿煎蛋。“不是吧,”我大跌眼镜:“妈,你什么时候学的啊?”我脸上的表情马上由惺忪变成了错愕……“你不是一直念叨着想吃次西餐么?我特意去学的。怎么样?还算满意不?还想不想再吃点别的?比如来个PIZZA之类的?”老妈一脸阳光灿烂的笑容把我震住了,好奇怪,以前她都是随便搞点饺子之类的应付我啊……
吃完很西式的早餐,又迎来了很现代、很有西式风味的中餐。我突然想起外教跟我们讨论中国的学校与美国的学校伙食的不同,难道这就是传说中的美国人的中餐么?我从来没见过这样的布局:汉堡摆在正中间,薯条,未开封的番茄酱,鸡腿……大量的“垃圾食品”摆在桌子上,形成了一个大大的 。什么都有,看起来也太有食欲了吧……
“祝你生日快乐,祝你生日快乐快乐——”闹铃响了,咳,原来是做梦啊……我还以为真的有这么幸福呢!