我心目中的妈妈作文
在我心中一直有一个理想妈妈的形象,我觉得我心中的好妈,是一个既完美又不完美的形象。
我觉得好妈妈是一个负责任的人,作为一位母亲在自己的孩子咕咕落地的那一刻起,便要担任起照顾她的责任,会保护他的安全,为他的生命健康着想,我觉得一位好妈妈会很细心的照顾自己的孩子,让自己的孩子免于一些痛苦,比如有一些母亲不好好的照看孩子,让自己的孩子碰一些烫水热水壶,等,然后那些热水洒在孩子的身上,造成了永远不可以消失的疤痕,这些都是很不应该出现的。甚至还有一些妈妈带着小孩的小车子没有扶好就去做别的东西,然后车子滑了下去给小孩造成了生命危险,这样都是活生生的例子,我觉得一位好的妈妈需要为孩子的安全负起责任来,时时刻刻都要想着孩子的生命安全和健康情况。
同时我觉得一位好的妈妈要学会跟孩子沟通,学会与孩子之间相互理解,相互包容,有一些母亲喜欢强加给自己孩子一些意愿,一些孩子不想去做什么事情,她偏要让他去做。而一些孩子想去做的事情,有一些母亲却始终不想让他们去做,一直阻拦他们。我觉得这样都是不好的,好的母亲需要尊重小孩子的意见,小孩子有小孩子的乐趣,每个人都有每个人生下来就感兴趣的东西,所以我觉得作为一个好妈妈需要尊重孩子的意见,而不是一味的强制让孩子服从她。要学会理解小孩子的心境,不要总是用大人的眼光去看待小孩。要懂得小孩子也是有自己的心事,有自己的想法的,他们每个人都是心理是很复杂的。
还有一些母亲甚至会体罚家暴小孩,我觉得这也是不应该出现的,因为小孩子虽然很不听话,在有一些事情上很不讲理,但是我觉得作为一位好妈妈也是不应该打小孩子的,教育孩子有很多方法,不需要用打的方式,甚至有一些母亲会毒打孩子,把孩子打的满身都是伤,这样也是很不好的,不仅起不到教育孩子的作用,还会让孩子留下阴影。