我心目中的好老师征文
第一次走进学校的大门,第一次打开知识的天窗,就开始了我遨游知识海洋的旅程。在这次旅程当中,陪伴着我的就是我心目中的好老师——方秋兰老师。
在我没上学的时候,常听人说方老师可严啦!每当听到这句话,我都很害怕,怕她打我,怕她骂我。可自从上学后,感觉就不一样了,她既是位严师,又是位“慈母”。
记得有一次,我的语文作业本上得了两次优,我就开始骄傲了。上写字课时,我总是不听讲,结果导致语文作业本上的好几个字笔画错误,字形歪斜。方老师把我叫到办公室里,我以为方老师会打我,骂我,可她没有,而是对我说:“得了几次优,不代表每次都是优,要知道,胜不骄,败不馁……”老师的每个字都深深地映在了我的脑海里。从此以后,我改掉了这个“骄傲”的坏毛病,得优越来越多了。
有一次冬天,我班的一位同学和另一位同学打起架来了,我连忙跑过去告诉方老师,当我和方老师赶来时,有一位同学已被另一位同学推到水盆里,浑身湿透了,冷得直发抖。方老师二话没说,连忙抱起他向办公室跑去。到了办公室,方老师先把他的湿衣服脱下来,把自己暖和的大衣给他穿上,又用自己那温暖的手抚摸着他那冰凉的手……
我心目中的好老师就是这样一位心地善良的人,她无微不至地关心着我们,让我们能在知识的海洋里无负担的遨游。