我心目中的老师作文
一头乌黑的秀发变成了了丝丝斑白,一脸青春的活力也已不属于她,留下的只是岁月辗过的道道车辙。但她,和蔼,慈祥,她的笑容充满爱意,她的目光给我鼓励,她叫李掌珠,是我心中最好的老师。
李老师是教语文的,她带我们这个班已经快5年了。刚踏入小学,我不知所措,记得第一次去报名时,我紧紧地拉着爸爸的手,胆怯地躲到爸爸的背后,可能是因为觉得陌生吧,我根本不敢正视她。后来,在她无微不至的呵护与关怀下,我从无知的小调皮鬼转眼间变成了成绩优异的高年级生,这可全部都是她用辛勤的汗水换来的。我长大了,是她看着我成长,我的一言一行,她都看在眼里,我的进步她更是喜在心里。她上课时,在严肃中隐隐带着一丝幽默,又似乎含着一丝微笑。她的语言十分简单易懂,让我们就像在知识的海洋里畅游。因此,我们也十分喜欢她给我上课,就这样,我们爱上了语文。
她有一双炯炯有神的眼睛,说起这个,我就觉得奇怪。她的眼睛好像会说话。每当我开小差,做小动作时,她都会用严厉的目光望着我,好像在说“上课要专心听讲,不能开小差!”每当我取得了好成绩时,她会用温柔的眼神看着我,似乎在说“好样的,继续努力!”她上课时与下课时简直判若两人。下课时,她也会跟我们一起跳长绳,我们都以有她的参加而感到高兴。她就像一阵春风,吹进我的心头,她就像一支蜡烛,点燃自己,照亮着我。
李老师就是我心目中最好的老师,我爱她!