我是一只可爱的小白兔,因为全身雪白,像极了白雪公主,主人给我起名叫白雪,对于这个名字我还是非常喜欢。
我的家族很庞大,除了白色,还有灰色、枯草色、棕红色、米色、黑色和花色。我们家族的种类其实也很多,纯种兔大概可分成45种,而在这45种当中又可从用途方面再分成三大类,分别是肉兔、毛兔、宠物兔。今天我主要给大家介绍介绍我——白色的宠物兔。
我的体型不大,大概只有4。5磅。我浑身长满白色的绒毛,像是穿了一件毛皮大衣,这件大衣就像刚在牛奶中洗过一般,白得发亮。伸手摸一摸,好像摸到了天上蓬松的白云,十分舒服。短短的尾巴,仿佛是一个白色的乒乓球。
我的头部有些像老鼠,耳朵长长的,上唇中间分裂,是典型的三瓣嘴,非常可爱。我还有一双水汪汪的红眼睛,可不是我爱哭鼻子哦,其实是我的眼睛没有颜色,你们看见的红色,实际上是血液经眼球折射后的颜色。我的前腿比后腿更短,别看我腿短,跳起来你肯定追不上哦。
有人问我为什么不喝水呢?原因非常简单,我一天中吃的蔬菜太多了,蔬菜中的水分已经满足了我的需求,如果再喝水的话,那我会因为水分摄入过多而死亡的。
我的性情很温和,不像隔壁邻居家的那只小狗,老是上蹦下窜、暴躁如雷,就算主人把我惹生气了,我也温柔如水。
我还是一位爱玩的少女。当我和主人玩耍的时候,我就特别兴奋,主人把我的小飞盘扔向我,我矫捷地一跳,有时主人都反应不过来,就连隔壁家的小狗和我玩飞盘也要敬我三分。
了解我后,是不是开始喜欢我了呢?!那就到宠物店去买一只兔兔抱回家吧!