兔子的自述作文
你好,我是一只可爱的小兔子,人见人爱,因为我的样子很可爱。我有着一双毛绒绒的大耳朵,两只眼睛红通通的,像两颗会闪烁的红宝石。短短的小尾巴,后腿强而有力。我出生时只有一只小橘子大,长大后,你一定想不到,能有一只西瓜那么大。我们出生时只有一点重,成年后能有4-5斤呢,最大时,能长到6、7斤呢。
我有个保卫自我的能力,你可知道,我们如果在野外,遇到那些跑得动的动物,我们就几乎是羊入虎口了,所以,我的耳朵就帮上忙了,只要有一丝儿的动静,我的耳朵就能竖立起来去听一听,什么动静?并随时准备逃走。我们兔子能跳得非常的高,告诉你,我呀,有一次主人用一大盒子把我放进去,那盒子有一尺多高呢,没盖顶,当时我一跃,便跳了出来,主人惊得连嘴巴都合不上了。我们兔子吃食时,一些般是后腿站、前腿弯。我们生下来时还没什么毛,以后越长越长,越长越密。
你现在知道了吧,这就是我——小兔子。