飞机航模作文
昨天赵莹阿姨快递给我一个航模飞机,今天爸爸妈妈带我去海滨公园玩航模飞机。老爸之前在家里试了一下,然后教了我一些规则。
在公园里,我们找到一片比较开阔的草地。老爸先试飞了一次。由于老爸控制得有点不稳,飞机从高空中掉下来了,差点卡在树上。我和妈妈都很紧张,我不敢看,甚至都躲起来了。
轮到我了,我试了几次,总把“下降”键搞成“后退”键。老爸告诉我,这个飞机有个特点,就是要跟它前进的方向对齐,如果不对齐的话,按“后退”键它可能会向左、向右或向后飞。这是我们操控过程中的一个最大的困难。
然后,我们又换了一片更大的草地。老爸又试了一次,这一次好悬。老爸把飞机飞得好高好高,而且飞得好远,远到几乎冲进游乐场的上空了。我真担心老爸突然一下按“下降”键,飞机可能会掉到游乐场里或卡在树上。幸好老爸沉着地操控,飞机终于安全地降落了。
这次飞了之后,我有点不敢飞了。老爸逼着我飞了一次。飞机飞到高空的时候,我想让它下降,结果飞机下降得太猛了,我吓坏了,赶紧关闭了遥控器电源,结果飞机以更快的速度冲下来,砸到了人。还好没有伤到他。
今天玩飞机真是让人感觉惊心动魄!我的心一直吊着,妈妈说她也是。