飞机航模作文
今天,我和王晨同学一起去温州市科技馆上快乐海陆空的课,我们俩坐在一起,这是我们上的第一节课。老师说:“今天这节课教我们做航模飞机。”我一听是做飞机,好开心啊!
首先,老师先教我们折纸飞机;然后,老师又发了一些做航模飞机材料给我们,有橡皮筋、长方形的小木条、似泡沫材料的翅膀和尾翼、塑料扣等;最后,让我们先拿出长方形小木条,将两头分别插入飞机头和尾的塑料扣上,贴上双面胶,装上翅膀,用很长的橡皮筋打个结绕四圈分别固定在两头塑料扣的铁钩子上,飞机就做成了。老师说:“把飞机头的螺旋转用力转了再转,就可以把橡皮筋转成麻化状,这样飞机就会飞起来,而且会飞得很高”。我试飞了下真的能飞起来。
今天这节课让我学会了做飞机,下节课会做什么呢?好期待!