艺术节日记500字
星期六的晚上,“一朵一果”热闹非凡,想知道是为什么吗?那就有劳各位跟我来啦!
冬天的夜晚,街上的行人都匆匆忙忙。可是,一旦经过我们湘乡那有名的“一朵一果”,肯定会让你进去凑一凑热闹,看看那里在干什么?
在二楼的大厅里已经坐满了几十号人,有大人、有小孩、还有老人。大人们个个嬉笑颜开,小孩们的脸却绷得紧紧的,透出一些紧张的神色,好像生怕被老师马上点名的就是他自己。舞台上放着一架很大、很酷的三角钢琴和一条双人的琴凳。
“同学们,家长朋友们,请安静!钢琴艺术节彩排现在开始!”
第一个小朋友上台了,他很快就弹完了一首曲子,坐在下面的我也因为紧张,都忘了他到底弹了些什么。按照彩排的顺序又有好几位同学上台演奏了自己的曲目。其中,要算周乐弹得最好了,她演奏的是《彩云追月》,真的好好听!
终于轮到我了,心里有点忐忑。但一走上台去,我马上就心静了许多,给大家敬了一个礼,就在琴凳的一端坐好了。我表演的曲目要四手联弹,搭档就是今天彩排的主持人王鹏老师。等我们的手指在琴键上开始飞舞,《军队进行曲》美妙的音符就飞了出来,在整个大厅里回旋,我自己也渐渐地陶醉了。曲终,终于大显身手了一回,谢谢王鹏老师。
后来,我们班的曾景怡同学也上台弹奏了《夜曲》,把她的表演看完,我就回家了。
怎么样?精彩吧!我们在“一朵一果”的钢琴艺术节上等着你们!