橘子小学作文
我的家在西周,是个鱼米之乡,家乡最特产的水果是橘子。
家乡的橘子虽然不像火龙果那样珍贵,也不像苹果一样红润丰满,但它全身上下都是宝。
春天,茂密的枝上开出许多小小的白色橘子花,虽然不及桂花香,但却时不时发出一股清新的香味。夏天,枝头的橘子花凋谢了,长出了绿绿的小橘子。从远望去,似乎根本没长一样。秋天,绿绿的小橘子变成了黄澄澄的橘子,一个个挂在枝头,向人们传递丰收的喜悦。
成熟了橘子有一身金黄的“外衣”,严严实实地包裹着里面的小宝宝——果肉。橘子长约7厘米,宽约4厘米,大的有10厘米,小的只有3~4厘米。这身“外衣”可是件名贵中药,可以减轻感冒,医院里常用到;里面的“小宝宝’鲜滑爽口,可以去除上火。
打开“外衣”,橘子的一股清香扑鼻而来,轻轻掰开一块,放入嘴中,让人吃了酸中带甜,甜中带酸,吃了回味无穷,吃了一块还想吃。
我们西周最闻名的是小小的太阳橘,一口一个,甜得要命,保证你吃了一辈子也不会忘记。
橘子有许多吃法。可以直接吃,也可以放到火上烤。我最喜欢的吃法是把太阳橘放在火中烤。不一会儿,浓郁的清香让人馋延欲滴,一口下去,又甜又热的橘子直冲肚子,让你恨不得把皮都吃下去。
我爱家乡的橘子!