橘子小学作文
当已是冷清尚未寒冽的深秋,橘子渐渐成熟了,我们全家去果园摘橘子。
来到果园,这里的橘子又大又红,它们在枝头摇头晃脑,像是在跟我说:“你来摘我呀,摘到了就可以领回家。”
我们拿着电动剪刀,来着一棵大橘树前,“嚓—嚓—嚓”地剪了一阵,扑棱扑棱,已经有十来个橘子落入我的袋子中。这些橘子有红的、黄的、青的、红中带黄的、黄中带青的、大的、小的、圆圆的、扁扁的,有的带着把儿,有的一个把上面带着两三个橘子。
摘了一阵,我和弟弟提着袋子比一比。我看见弟弟的袋子中有个比我摘的更好的橘子,便提出用三个换他这一个。弟弟不想换,我就抢,弟弟来夺,我就跑。弟弟追不上我,虽然不服气,但还是走开了。
我们继续摘了一阵。剪橘子要留神,有时橘子掉下来没有抓住,摔到地上就软了,有的掉到地上虽然没有软,但总觉得摔了一跤,里面就没有那么好吃。
摘橘子有门道,要看得准,抓得紧,手要稳。想吃哪个不摘哪个,随心所欲,不过前提是你要长得足够高,才能够得到。
这是一年前发生的事了,现在还是初秋,橘子没有完全成熟。真想快点到深秋摘橘子,再和弟弟打闹一回。