我不想长大作文
长大有什么好的?长大只有烦恼不是么
或许有人会说:长大可以离开考试离开家长的唠叨离开严厉的老师离开学校,但是你们没有想过,我们长大后要面对什么?面对工作面对同事的藐视面对上司的责怪,比起我们现在,童年、少年是最幸福的,所以我不想长大。
有一天,我走到一片森林里我在寻找我丢失的宠物--松鼠,它一定在森林里的。我边想边寻找着…我走着走着就来到一棵有着点年头色榕树前它和蔼地对我说:你在找什么呢?我一惊。看了看也不是什么坏东西嘛,就回答道:我在找我心爱的松鼠。榕树说:我可以帮你找。可是你要帮我一个忙。我欣喜地说:好!好!只要你能帮我找到,什么忙我都帮!榕树笑了笑,说:你为了你心爱的东西,付出什么都可以,那么,我同样也是,我失去了我的中年辉煌的时代,那时候我是一个二十多岁的小伙子,在这片森林里考察,我正好遇上七星一合的时候,后来射下一束阳光,将我变成了如今的榕树,这时候,天上传来上帝的声音:哈哈!我终于找到了守护这片森林的人,从今以后,你拥有强大的魔法,守护这片森林,禁止一切妖魔鬼怪毁坏这片森林!说完就不再出声了。我已经活了一百多岁了,可是却没有一个人走过这片森林,你是第一个。我要你当中年时的我,我要看看那时候我是多么帅,多么英俊!说完就把我变成了三十岁的考察人员。
我走过了一片一片沙漠、森林、荒地考察了许许多多从未见过的一切一切,四十多岁,我用十年的辛苦换来了今日的辉煌,我风光了一年而已,就被新一批的考察人员覆盖了,十年啊!这十年我是怎么过的?饭还没吃完又要去下一个地点考察,我们经历了风风雨雨,冬天只穿两件衣服?!换来的是什么?辉煌,一年的辉煌!现在我六十多岁,退休了,我找到了那片森林,找到了那棵榕树,可是,那不再是曾经那和蔼的榕树,是一个凶巴巴的榕树大娘,它告诉我,上一季的榕树已经枯死了,它还说,在它死的那一刻,要我对你说:对不起,我不能给回你童年和青年,我知道你这一辈子因我而改变,下辈子我一定补偿你!等我!说完,把那只我曾经丢失的松鼠交给了我,好大一只,有我的三分之一那么大,是榕树花了一大半心血照顾它的吧?想到这里,我不恨榕树了,我终于知道,长大一点都不好玩,要给自己的孩子拼命,我喜欢童年。
这时候。一道阳光射下来,我抬头看着那道阳光,留下了伤痛的泪,从此,我消失了。
“悲的结局,让我知道,长大的痛苦,家长们的辛苦,不是用句号能结束的!”