农村的变化作文
秋高气爽、天高云淡、雁过留声的秋天悄悄地来了。今天是星期天,爸爸带我回他老家去玩。
爸爸开着摩托车我坐在后面,在回老家的道路上行驶着。我发现农村的道路比以前宽阔了,两边都种上了绿化带,象两条绿色的长龙。一排排整齐的房子比以前更漂亮了,象一幢幢小别墅。到爸爸老家的时候,我发现这里的变化挺大的。爸爸老家门前的路以前是泥路现在变成了水泥路,我就好奇地问爸爸:“为什么以前的泥路要变成水泥路呢?”爸爸说:“以前的泥路一下雨走一下,脚上全是泥,地上就留下一个脚印,而现在的水泥路,一下雨走一走,脚上一点泥都没有,地上完好无损,多好啊!”我点了点头。我又想到邻居家去玩,我来到邻居家,发现邻居家的房子比以前更漂亮了,里面的装修跟城市里的房子一样的,根本分不清哪是农村哪是城市。
啊!我好久没来农村了,农村的变化可真大啊!象变了一个模样似的。