大连是个物产丰富的城市,但提起风光景色,那当然要数星海广场了。
在星海广场,你会感到空气清新,风景优美。向前走一段路,你会看见一个书状的水泥建筑立在广场中间。那个庞然大物名叫“百年城雕”,据说,在巨大的百年城雕底下埋藏了一封信,将会在100年后被挖出来。
在百年城雕的旁边,有一片一望无际的大海。远远望去,蓝蓝的天和一望无际的大海好象连在了一起,美丽极了。
这就是美丽的星海广场,我们家乡的星海广场!
不用说我是多么喜欢星海广场了,我很想知道百年城雕是怎么建起的?
每当我来到星海广场时,总会不禁赞叹道:“星海广场真美啊!”
我推开门,感觉到了一丝丝的凉意。
大树上有着丰收的气息,红彤彤的苹果、金灿灿的鸭梨、晶莹剔透的葡萄。它们都把大树压弯了腰,一片片树叶在空中翩翩起舞着,好像一只只美丽的蝴蝶,我捡起一片树叶,嘻嘻!这也跟头差不了多少,哈哈!
菊花仙子飞到天上,路过一个小朋友,她都会洒下一阵阵温暖的叮咛,忽然,一阵花香飘到了我的鼻子里。
嘎!嘎!头顶上传来大雁的叫声。我循声望去,天空中,一队正飞向南方的大雁,正在寻找自己美丽的家园。
十月的天空显得格外的蓝,可爱的云朵如奶液一般!
下雨了!下雨了!
等了好久的雨,伴着写意的那一笔乌云,从天上倾泻下来,溃散成点点晶莹。天上的仙女,是否又无意将一串串宝石洒落人间?
草木在战栗,闪电撕碎了天空。雨,从雷声的怀里挣脱,敲打着大地,激起了雄浑的鼓点。
狂风也怒了,咆哮着,怒吼着,在每一根细枝上宣泄着自己的愤慨!
大雨围成了一道又一道幔子,这是王母云车上的珠帘吗?
浓云翻滚着,不情愿地被阳光刺破!一场暴雨画上了句点,留下的,唯有草叶上点点的星光……
雨后天晴,太阳出来了!