又到了仲春时节,看到天上飞舞的风筝,我不禁想起了我童年时代的美好回忆。
小时候,我并不懂得放风筝,有时还会把风筝理解为在天上飞的小鸟。我的表哥看见了,便说要带我去放风筝。
到了空地,我们拿起一个小鸟风筝,哥哥一下子把风筝放了起来,小鸟风筝在天上摇摇晃晃地摆动着它的小脑袋,似乎在向我们炫耀它可以在天上飞,我也像个跟屁虫似的,风筝飞到哪里,我就跑到哪里,有时不慎摔倒了也毫不在意,擦擦裤子,便又高声叫道:“我们的风筝飞起来了”说着,看着哥哥手中的风筝线,心中迸发出一个念头,我对哥哥说:“哥哥,我可以来放一下风筝吗?”哥哥冷笑了一下,指着我说:“你这个小屁孩,还不到我的脚高,你竟然会放风筝!”我才不管他怎么说,一把抢过风筝线,开始放了起来。
我也不知道怎么放,便照着之前表哥放的模样放了起来,我也不知为何,风筝到了我的手中,就像是泄了气一样,慢悠悠地坠落在了地上,我急忙捡了起来,往空中一扔,又随意甩着绳子,但是风筝似乎不愿意在天上久呆,过了几秒,便又“扑通”摔在了地上,我急了,看着表哥在一旁看笑话的表情,我一时又急又气,一时半刻想不到该怎么办,只好将风筝交到了表哥手中,看着风筝在表哥手中又活灵活现了,心中油然产生了一种惋惜。
童年虽然一去不复返了,但那一件趣事一直被我铭记。