童年逝去作文
童年的记忆,无忧无虑、天真、快乐、无惧……
童年做过的一切,在现在看来,或许很幼稚无知,但是,这就是童趣。儿童有属于他们独特的乐趣,不用做什么大事,就是简简单单的,拿着电话号码本,看着上面一串又一串的数字,一个又一个从他们小嘴巴中读出,他们都可以很快乐,很满足。甚至扯着你,指着里面的姓名,丫丫地学着你读,这就是童年。
玩累了,一边走一边跳,走到冰箱旁,拈起脚尖,用小手使劲地掰开冰箱的门,拿出一根棒棒冰。撕开包装,拿到你的跟前,叫你帮她从中间分成两端,一只小手拿着一半,对着你笑,把其中的一只手中的棒棒冰递给你,然后自己有滋有味地吃着那一半……
童年时代的我,喜欢干什么呢?又曾经发生过什么呢?脑海里的记忆很模糊,记得曾经幼儿园的时候,有一次放学,所有小朋友都走了,但我还没人来接,我在幼儿园门口一边等着爸爸,一边哭,哭了很久很久,哭到声嘶力竭,才看到爸爸的身影。那时的我,还以为爸爸妈妈不来接我了。现在看起来只是小事,但是不知道当时的我,是不是很害怕呢。
童年终将逝去,但偶尔可以怀念一下,也是一件好事。过了童年,没了稚嫩,少了天真,收起了无忧,剩下更多的是责任,更多的是成熟,更多的无法言语……