逝去的童年作文
童年,一个美好的词,可它终将会逝去……
六年的小学生涯即将结束了,初中的大门已经为我们敞开,就只剩一个多月了,我们就要告别母校,告别童年,来到新的学校,开始新的学*,结识新的伙伴。
所以,对于我而言,小学生活就是童年生活的象征。
还记得我刚入学时,周围的一切都是那么的陌生,面对这些,有哪几个“小屁孩”是不会哭的呢?“哇”“哇”的哭声便传出了校园,这声音招来了童年,又招来了六年的小学生活。
没过几天,我与班上的伙伴便结识了,在一起玩耍了。但是与我最亲密的,是学校的柚子树!没错,每当下课,我就会用手去摸摸它那有些粗糙的树皮,跟它说一些悄悄话,那时我还十分天真地认为:柚子树会明白我所说的话,也会像动画片里那般变成一个穿着长裙的姐姐,来陪我一起玩的。
后来,学校迎来了一年一度的柚子节,那可是我人生中的第一次柚子节,我怎么能忘怀?那时,学校给我们一人发了一个柚子,老师让我们带回家去给它“打扮打扮”,可是我这个小馋猫怎会乖乖照做?一回家,就把老师的要求忘记了,让不知情的妈妈把它切开,分着吃了。第二天回到学校后,同学们都带着美美的柚子来了,而我手上却什么也没有,老师看见了,嘴一抿,用手点了点我的脑门,说:“你个小馋猫,是不是把柚子给吃了?”我不好意思地点了点头,同学们都笑了,我也笑了。
而现在,柚子树还在,不一样的是,我已经长大了,马上要告别母校,告白六年小学生活了。
我轻轻地摸着柚子树,眼泪不禁流了出来,这哭泣,把童年给赶走了,也把六年的小学生活给赶走了……