花溪是个很美丽的地名,但很少有人知道就是在贵阳的郊区,风景秀丽,贵州大学,贵州民族学院都在这里,那有条很出名的小吃街,王记牛肉粉的总店就在这里,说是总店其实真的不像,小小的店面,也就八,九张桌子的样子,一张桌子恨不得挤5。6个人,但是生意就是这么好,记得以前和男友从贵大打车去那吃,总是有很多人排队,还有人直接搬个凳子坐在外面吃的,完全不顾形象――――美食的诱惑超过了一切;在王记的对面是飞碗牛肉粉,也是同样的生意火爆,感觉味道也差不多,就是飞碗的味道要重一些,不过王记的牌子大,在全国各地都有分店,只有说到贵州牛肉粉就肯定是王记的了。我向来不喜欢吃牛肉羊肉这类的,觉得太腥,但这个汤味实在是好得没话说,花溪牛肉粉是我吃过的最好吃的粉。粉圆滑细嫩,汤酸辣鲜美。还有油炸花生米和牛肉片加进去,真的是美味,每次我都会吃的一点不剩。吃完了,依然意犹未尽,只可惜胃太小,再吃不下东西了。