家乡的特色小吃作文
涡阳的特色小吃——干扣面,如果你来到了涡阳,不吃干扣面可就说明你白来了。
它非常好吃,吃起来让人回味无穷,味道香飘四溢,是一种让人越吃越想吃的魔法面条。
吃的时候一定要放点辣椒,因为这是干扣面的主要材料,当然,如果你不喜欢辣味也可以不放。不过,我要告诉你们一个小秘密,如果不放一点辣椒,就有一点点影响食欲了。
它是先以煮熟后的黄豆芽做铺垫,然后就要开始做调味汁了,需要准备一些食用盐、食醋、净水、胡椒粉等等。然后开始制作主要材料——辣椒油。首先准备一些食用油倒入锅里,然后拿出辣椒面、辣椒粉,最后开始噼里啪啦的进行油炸。等到食用油、辣椒面和辣椒粉结合到一起的时候,就可以倒入盆中了!然后最关键的时刻到了,那就是“煮面条”。等面条煮个差不多的时候,就可以把面条捞出,放入碗中了,接着在面条的上面放入煮好的黄豆芽,然后,倒入调好的汁水,最后放入一点辣椒油(喜欢吃辣的可以多放点,不喜欢吃辣的可以不放)这样做,一碗好吃的干扣面就做好了!
当然光吃面肯定是不行的了,我们还要再配上一碗酸汤鸡蛋,它俩可是绝配呀,放在一起吃那才叫个美味啊!根本无法形容。
什么?你们说你们馋了?既然馋了那就快来我的家乡——涡阳,来尝尝吧!