田园生活是多姿多彩,是充满活力的,是朴素而有趣的去年暑假,妈妈带我去乡**验富有诗意的田园生活。
夏天到了,树上的知了不停地叫着,好像在说:夏天来啦,夏天来啦,一直不知疲倦的小溪在山间快乐的奔跑,不时的拍打着岸边,露出水面时,会发出叮咚叮咚的声响,似乎在演奏美妙的曲子。
站在小河的对岸,远远的看见几个小孩在玩水,他们好像一群鱼在水里钻上钻下的。在这炎热的夏季,还有什么比在河里游泳更加快活的呢?
池塘里长满了荷花,它们有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿,似乎并不想让人们看到它们的庐山真面目,有的已经完全开放了,向人们展示自己的姿态荷花的颜色也并不相同,有雪白的,粉红色的这使我想到了白居易的一首诗接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
夜晚,蛐蛐等小昆虫也尽情的展开歌喉,好像在比谁唱得最好听,不过我觉得青蛙才算得上是王牌歌唱家,整个池塘里都充满了呱呱的叫声。勤劳的它们不仅歌唱,还替人们消灭蚊子等等的害虫。
在这个如诗如画的田园里,呼吸着新鲜的空气,谁还会想念那吵闹的城市呢?