妈妈说要少看手机,多看绿色植物对保护视力有好处。在一旁的爷爷打了个手势,说道:“乖孙女,等到了傍晚,跟爷爷去田里走走,好吗?”我连忙点头答应。
终于到了傍晚,我跟着爷爷拿着农具到田里去。
田间的路很泥泞,路旁长满了杂草和毛茸茸的狗尾草,让我望而却步。爷爷看着我的囧样,连忙帮我开路。在爷爷的帮助下,我终于来到了目的地——爷爷的菜园。
菜园入口处有一片小竹林。透过细细长长的竹子隐约可见菜园里的苦瓜,它们似乎在跟我玩捉迷藏呢。到了菜园,茂盛的番薯叶密密铺满了整个菜地,连个缝隙都没有,我轻轻地拨开叶子,然后刨开土,伸出手在土里摸,番薯像个孩子一样被我抚摸着。爷爷和我玩猜菜名的游戏,根据我在科学课学的植物知识,大多数我都能准确地猜出来,乐得我飘飘然的。
“嘎嘎……”咦?哪来的声音?哦!原来是一群鸭子正路过田梗边。
田园真美好!