一个个苹果般的灯笼,一阵阵月饼的浓浓香味,这是什么盛大的节日呢?答对啦!是中秋节!
听说楼下的雁湖公园里举办了一场中秋游园活动,这可把我高兴坏了。在这个美好的夜晚里,大家一起赏月,一起玩游戏,一起猜灯谜,一起看表演,普天同庆,共享盛举,但令我最难忘的还是猜灯谜。
晚上,我和妈妈一起来到公园里,一个个红红的灯笼横着排成一排,这真像嫦娥姐姐从天上偷偷下凡给我们带来了“大月饼”呢!这“大月饼”的下面便是许多千奇百怪的谜题。向四周望去,真是人山人海,我跟随着大家的脚步,开始猜起了谜题。
我用我的“火眼金睛”不停的扫描了一番,企图发现简单的谜题,哈哈!功夫不负有心人,果然让我逮了个正着,题目是:怎样才能让麻雀不出声,打一四字趣味成语,呀!这也忒简单了点吧,出这题目的家伙考三岁小屁孩儿呀!这题目的答案不正是上学期刚教过的鸦雀无声吗?这小儿科的题目怎能难道“本大侠”呢!正想着,便以迅雷不及掩耳之势将题目与答案摘抄下来。
接下来的许多难题都已被“本大侠”所轻而易举地征服了,可是,有一题却把我的脑子给转“坏”了,就像一颗“绊脚石”阻挡我前进,题目是:千里相逢(打一字)。我左思右想,费劲了心思却怎么也想不出,这题目可毁了我“一世英名”啊!唉!这猜灯谜可真累人呐,最后,在老妈的帮助下,我终于恍然大悟了,原来,千里相逢就是把千跟里合并在一起,那不就是“重”嘛,唉,瞧我这脑袋笨的!
最终,我猜了10个谜题竟然全部答对了,真是不可思议,这一猜,我收获了月饼,收获了抽奖卷,更收获了知识:一件事,最主要的是努力的过程,而不是令人炫耀的结果!这个中秋节意义非凡,浓浓的月饼香味,浓浓的团圆气息,更有浓浓的收获!