小学元宵节的作文
元宵节是我们中华民族的传统节日,这一天我们要吃元宵,看烟花,看彩灯,猜灯谜,人可多可热闹了,我觉得比过年更有意思。别看那些大城市的灯很漂亮,在我们枣乡临泽这个小县城的灯也做得一年比一年好,一年比一年有新意。
元宵节那天,我早早吃过下午饭,做好了观灯的准备,但爸爸妈妈说还早着呢,天快黑下来的时候看灯才有意思,可我急切的已经坐立不安,走来走去,迫不及待的等着夜幕降临,在我的再三催促下,我们一家三口还是提前去了大沙河看灯。到那里,人们已经接二连三的前来观灯,交警叔叔阿姨也早早在维持秩序了,我发现彩灯多的一眼望不到边,从天鹅湖开始一直摆到沙河绿岛,约两三公里长。今年的灯与往年的不尽相同,多数都是新做的,有展现临泽地貌的地图灯、蛇年大吉的生肖灯、教书育人的架子鼓灯、奔向未来的火箭灯、一帆风顺的帆船灯……总之,灯多得数也数不清,五颜六色,五彩缤纷,各具特色,各有含义,简直是巧夺天工,让人流连忘返啊!
因为观灯的人比较多,所以回家的速度较慢,耳边还稀稀拉拉的可听到放烟花的声音,远处也可以看到五颜六色的烟花,虽然今年的烟花比往年少,但也有着与众不同的吸引力。
回到家虽然有点累,但我很高兴,因为这个元宵节我过得很快乐。