元宵节小学作文
元宵节,闹花灯,每年一到元宵节,家乡的小镇子里就热闹了起来。今年的元宵节如期的来临了,早几天前,家乡里就在为这个节日准备着了。家乡的小镇子上有一条长街,街道的两旁都是商店。每年的元宵节一来,两旁的这些商店也就都挂上了花灯。精美绝伦的花灯装饰着元宵的夜晚,这一天里,镇子里的电灯全都熄灭,为的就是让这些花灯更好的释放它们的光彩。
镇子里有不少的手艺人,他们都安心的偏于一隅继承着一些古老的手艺。就如元宵节里的花灯,小镇子上挂满的花灯,全都是出自他们之手。他们早早的就在家里准备好了这些花灯,每一盏花灯都是经过他们的手上精心的制作出来的。这些花灯的美丽与精致是所有见到这些花灯的人都会感叹的。
元宵节的晚上一来,这些彩色雕花灯笼成为了今晚小镇子里的主角。人们纷纷从家里走了出来,走进了这条历史悠久的小商道。今年的元宵节可热闹了,因为镇子里的街道上不仅有这些美丽的花灯装饰着,供我们观赏,家乡里的人们还重拾了猜灯谜的游戏。有了这个游戏,这个晚上,家乡里闹哄哄的。加入这个游戏的人也越来越多,到最后都几乎是全民参与了。这种热闹程度可想而知,各种讨论的声音,鼓掌的声音,还有因为猜中而喜笑的声音从各个商摊上传了过来。
家乡的小镇子里的居民多数都有怀古思潮,在元宵节的这天晚上,大家也都自觉的将手机都放在了口袋里,少有拿出来的时候。就这么看过去,若不是家乡里人们还是现代穿着,很多人都会以为着自己穿越了呢。今年的这个元宵节是我过的最快乐的一个元宵节,只不过随着夜越来越深,人们也都纷纷打着哈欠回各自的家里睡觉喽。