小学元宵节的作文
元宵节那天晚上,我去外婆家包饺子,吃饺子。我先把一小块面团搓成一个球,然后用小指在球上戳一个小洞,再把大拇指伸进洞里,另外八个手指绕着球转。随着不断的旋转,球变成了“小碗”。然后我把馅料放进这个“小碗”。奶奶准备了豆沙馅,肉馅,芝麻馅。馅放好之后,我一只手拿着球,另一只手用老虎的嘴捏着“小碗”的大嘴。“小碗”又变成了一个球,但它的“肚子”里有东西。我奶奶还教我在汤圆上捏一点尖,这样就做出了一个雪白丰满的汤圆!水开了,我就准备包饺子了。我迫不及待地想溜进锅底。
过了几分钟,饺子的宝宝们都浮上来了,饺子煮啊煮啊。我们都津津有味地吃着饺子,谈论着快乐的事情和新年愿望。度过了一个难忘又快乐的元宵节!