元宵节初中作文
农历正月十五是元宵节,按中国民间的传统,在元宵节的夜晚,人们舞龙灯、观彩灯、猜灯谜、吃汤圆,合家团聚,其乐融融。
每当元宵节的晚上,我们一家人一起吃团圆饭。母亲准备了一桌丰盛的晚餐,其中有一道必不可收的美食—汤圆。热气腾腾的汤圆上桌了,它们一个个圆溜溜的,浮在汤面上,像一个个胖娃娃。我舀起一个汤圆,先吹了几下,轻轻一咬,甜滋滋的,汤圆的汁都溢到嘴角旁,母亲笑我像只小花猫。汤圆有黑芝麻陷、花生馅、豆沙馅等。
吃完团圆饭,我们一家人就去上街。街上人山人海,整条街像灯的海洋、光的世界。元宵节的活动真是绚丽多彩,真令人难忘啊!