元宵节的由来作文
元宵节是中国四大节日之一。这一天,大家吃元宵,看灯笼,猜谜语。
所以元宵节那天晚上,我妈带我去看灯笼。人山人海,车水马龙,我和妈妈好不容易挤了进去。五彩缤纷的灯笼让我眼花缭乱。有这么多灯笼!兔子灯在地上跑,鸽子在天上飞最有趣的是狗灯。一只小狗有一双闪烁的大眼睛,偶尔吐吐舌头,正在打鼓,好像还活着!它好像在对我说:“小朋友。元宵节快乐!”我享受了一会儿,然后跑到桥上。“孩子,慢慢走!”母亲嗔怪地说。当我走上这座桥时,我发现桥上的人太多了,几乎被压垮了!有些家长把孩子抱起来,怕孩子被挤。我的注意力很快转向水面上的彩灯。看鱼在玩耍和航行我最喜欢的是荷花灯,花瓣一个接一个的抱在一起,中间是一盏小小的粉色灯。这种灯和真的荷花差不多,大家都爱。最后还有民间故事灯笼。有孔融让梨和鹊桥相会…有意思!
在这欢乐的气氛中,我们送走了旧年,迎来了新的一年。明年,我会和家人一起开心地去看更多漂亮的灯笼!