情悠悠,思悠悠,炎黄子孙志未酬!中华自有雄魂在,莽莽我神州。――题记
1949年10月1日,中华人民共和国诞生了!在祖国xx年华诞之日,我作为一名中国人,不禁感慨万千――悠悠华夏五千年的历史,它从风云变幻,兴衰成败中蹒跚而来,步履却越来越坚定。
遥思昔日,那震耳欲聋的枪炮声依然回荡在左耳畔,那惨绝人寰的画面时常浮现在眼前……中国有此明白了:落后就要挨打!不在沉默中爆发就在沉默中灭亡,抗日战争的伟大胜利向全世界表明了:中国人并不是“***”。
伟大的民族啊,饱经风霜,历尽磨难,却让我们更加坚信了中华民族的凝聚力和战斗力。
2008年5月12日14时28分,刹那间山崩地陷,江河呜咽,数万生命被推倒了生死边缘,这一刻,祖国再受磨难。
大灾有大爱,大难间真情。忘不了那“万众一心,众志成城”的动员令;忘不了那“只要有一分钟希望就要尽白倍的努力”的铮铮誓言;忘不了“求求你再让我去救一个人”的深情一跪;还忘不了捐款箱前那长长的队伍;忘不了鲜血站前高扬的手臂,忘不了举国默哀时的无比凝重,忘不了***前降半旗致哀时,民众发自心底的呼唤:“中国,挺住!”
“万众一心,众志成城,迎难而上,百折不挠”,在以人为本的时代旗帜下,中国经历了如此多的灾难后,以一种特殊的方式呈现着自己,验证着“多难更能兴邦”的辩证法则。
如今,在祖国xx岁生日之际,我以90后的名义许下诺言:我们一定努力学*,并为构建祖国的宏伟蓝图而奋斗、拼搏!