国庆节的作文300字
建国73周年了,举国上下都喜气洋洋。这个国庆节给我留下最深刻印象的就是看烟火了。十月一日下午,我们来到了舅公公家。舅公公家靠在玄武湖边,我们站在阳台就能看见在玄武湖放的烟火。妈妈说:“晚上七点钟,玄武湖就要放烟火了。”我一边看电视,一边等七点钟的到来。六点半了,我更加兴奋了,马上就要看烟火了。一会儿,只听外面“砰”的一声,我急忙跑到阳台,只见一个个烟花从底下射上来,有的像竞相开放的花儿;有的像五颜六色的绸带,随风飘荡;还有的像笑脸,露出了快乐的笑容……最好看的就是烟火放出的不同颜色的流星慢慢划过天空,它划过的地方都留下了一道道烟。美丽的烟火把我的视线紧紧吸引,让我久久不忍移开。
我无意中往楼下看了看,哇,马路上看烟火的人群人山人海。每当一个美丽的烟火在夜空开放时,人们就发出了一阵阵惊叹声。烟火放完了,人们还站在马路上不肯离去,连通过的汽车都一直在按喇叭。我看见南京城的高楼都亮起了五彩缤纷的霓虹灯,把南京的夜晚打扮得格外漂亮。在这五彩缤纷的世界里,我觉得十月一日真美啊!