端午节节日的作文
中国有很多传统节日,其中我最喜欢的节日是端午节。
我的老家温州每年端午都会举行赛龙舟大赛,每个村都会早早地开始制作龙舟并绘制好精美的图纹。然后经过比拼选出十个高手开始魔鬼似的的训练,就为端午这天的比赛。
每年端午只要爸爸妈妈有空就会带我回温州。这时家家粽叶飘香,人心欢畅。当然最让人怦然心动的莫过于龙舟大赛。我的爷爷可是村里龙舟队的种子选手,所以我作为小粉丝早早地来到河边抢占有利位置。
随着比赛临*,观众们热血沸腾,河岸上彩旗飘扬,队员们统一服装。河面上十几条龙舟蓄势待发。砰枪声响起龙舟如离弦之箭破浪疾行。每条龙舟上都整齐地坐着两排划手。船头站着一个人击鼓。我爷爷就是站在船头的那个人,所以比赛一开始我便能立刻锁定我爷爷的龙舟队。只见爷爷扎着马步,身子一颠一颠有节奏地击鼓,嘴里喊着口号指挥着队员们整齐地划着桨。船桨一起一落激起一片片雪白的浪花,一条条龙舟就像出海的蛟龙昂起龙头在浪花中有节奏的起伏,飞快前进,真像龙腾大海,壮观极了!
岸上观众高呼呐喊为各自村的龙舟队加油鼓劲。笛声鸣响,一条条龙舟竞相冲过终点。顿时鞭炮声、锣鼓声响彻云霄,爷爷队取得了第二,我高兴极了!
精彩的龙舟比赛结束了那锣鼓声和选手们齐心协力、奋力拼搏的样子一直在我脑中回荡,我喜欢端午节喜欢着催人奋进的龙舟比赛。