端午节节日作文
端午节在我看来是吃货节,为什么呢?因为在端午节这天,我可以美美的吃上好几个又香又甜的大粽子。
端午节是农历五月初五,它的名字也挺多,有二十多个,像端午节、端阳节、粽子节、龙舟节这些,都见得多了,不常见的有:地腊节、重五节、天中节、男儿节、女儿节和菖蒲节等等,活动也多,一般是吃粽子、赛龙舟。相传这些民俗是为了2200多年前,屈原投江了,百姓们为了不让鱼虾吃屈原的身体,于是包出了粽子,投入江中,喂给鱼虾们。延至今天,就形成了端午节吃粽子赛龙舟的'*俗。
每到端午节,姑姑会用五彩绒线系在我的手腕、脚腕、脖子上,还说这样可以避灾、除病、保安康。表姐们教我画门符,阿婆带我们吃五黄,表弟送给我一个香包,还叮嘱我一定要时时刻刻戴着这香包!大姑奶奶给我们每家每户都送了艾草,还帮我们挂哩!
端午节真是博大精深、丰富多彩啊。对我来说,即隆重又实惠,有吃的、有戴的、有玩的,真是赶上了好时代。我爱端午节!