母爱的满分作文400字
在这一天——2008年5月12日,在这一刻——14时28分,在汶川却发生了一场惨不忍睹的8级大地震!
在这个难忘的时刻,有谁知道有多少战士为救灾而失去了自己的宝贵的生命;在这个悲痛的时刻有谁知道有多少儿童失去了父母,成为了孤儿……
地震期间有一个镜头诠释了母爱的伟大:有一位年轻的母亲是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪著,整个上身向前匍匐著,双手扶著地支撑著身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲著废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活著”。经过一番努力,人们小心的把挡著她的废墟清理开,在她的身体下面躺著她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护著,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡著,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活著,一定要记住妈妈爱你!”
这个感人的镜头,竟令我潸然泪下……
是啊,哪个母亲能不心疼自己的宝贝,有哪个母亲能愿意让自己的小宝贝悄悄的离她们而去!这个母亲用她最后的一点力量,挽救了她的宝贝!
母爱,是雪中送炭,给了我们温暖;是饥饿的面包,给了我们充实;是孤独时的亲情,给了我们慰籍;是失败时的鼓励,给了我们信心……
世界上最无私、最博大、最深沉的爱,就是母爱。母爱,人世间的至情,人世间的*!