描写水果的作文
金风送爽,金桂飘香。各种各样的水果都成熟了,灯笼似的柿子,甜津津的苹果,黄澄澄的梨……可我最喜欢吃的还是那金黄的大柚子。
柚子圆滚滚的,像一个胖娃娃,和皮球一般大小。仔细一看,金黄色的外衣上有着许多密密麻麻的小斑点,像人脸上的小雀斑。轻轻一闻,一股淡雅的清香扑鼻而来。
光看不吃可不是我的作风。我费了九牛二虎之力也没把这柚子打开,真是一个名不虚传的“厚脸皮”啊!最后还是借用小刀在柚子周围划了一道缝,才把它驯服。这才看到了它的“庐山真面目”。柚子的皮有一指肚那么厚。外皮分两层:一层是黄色的,薄薄的。一层是白色的,非常厚,摸上去软绵绵的,似棉絮。
脱下棉衣的柚子,香气阵阵,弥漫了整间屋子。这可把我的口水引出来了。我迫不及待地将它那层半透明的衣服剥掉,那一粒粒的果肉晶莹剔透。咬一口,酸溜溜,甜津津的,顿时令我清爽无比,汁水在我的舌尖上跳起了芭蕾舞,这真是人间美味。
柚子,你虽然是个“厚脸皮”,但是你的美味令我陶醉。我**你无罪,命你做我最爱的水果,可好?