描写水果拼盘的作文
今天,我们的劳技课是做水果拼盘,我是和陈臻婷他们一组的。我们在早一天就准备好了。“叮铃铃”上课了,我们迫不及待地拿出水果和材料。开始做了,**伟先把梨的皮刨了,我接过刚刨好的梨,先拿起波浪刀“刷刷”两下子,梨就切好了。我信心百倍地拿起菠萝切了起来,这菠萝像一个调皮的小男孩,怎么切不下去,我想:俗话不是说“万事开头难”吗?想到这里,我接着切了起来,成功了。正在这时,陈臻婷拿起水果刀把火龙果切成两半,再把火龙果里的肉挖了出来,就做好小女孩的头,我们用勺子在西瓜上挖出两个果肉插在牙签上,然后把牙签插在火龙果上,当作小女孩的眼睛,再用樱桃插在牙签上做小女孩的鼻子,把苹果切成嘴巴的样子,当做小女孩的嘴巴。我们再把橙子和菠萝切成丁,装饰在“小女孩”的前面,我们用指甲把桂圆的皮小心翼翼地剥掉,一个个水灵灵、白白嫩嫩的桂圆展现在我们的面前,接着用枣子装饰在盘子,一个桂圆一个枣子,别提多漂亮了。
看着那红得似火的番茄,黄得似金的香蕉,白得似雪的桂圆,闻着这人香脾的水果拼盘,我心里美滋滋的。今天的劳技课真有趣。