“哈哈,你真笨!”小妹当着全班同学的面伤了小弟的心。
只见他咬着嘴皮儿,像有天大委屈似的盯着妹妹,眼里闪着泪花儿,那可怜的模样儿真叫人疼爱。母亲一把抱住他,说:“辉儿乖,辉儿乖,咱们不哭。”我也凑上前,劝道:“你不笨,就算笨也不算笨到无药可救!”他却猛地推开母亲的手说:“可她这么说了,她当着全班人的面说的!”他生气地跺脚,但心中的气愤却跺不出来。小小的脸上流着两行清泪,小小的鼻子上挂着一条长长的鼻涕。我急忙给他擦泪,他却躲开了,跑进了自己的小房间,软软地趴在床上。我们一进来,他就钻进被窝里,不管我们怎么叫也不应,怎么扯也扯不动。
“生气时候的力气大如牛啊!”我笑着说。“放屁!”听,他凶巴巴的声音。嗯,看来嗓子都哭哑了。这自尊伤得不轻啊,我心想。不一会儿,被窝里又传出了那低低的像小溪流一样的哭声。接着便听到那模糊的哭腔:“你这个讨厌鬼……我再也不跟你说话,再也不跟你玩了,不然,我就学狗叫,呜呜……”没过一会儿,这家伙又卖惨了,“我是倒了几辈子的霉啊,才跟她在同一个班呀!”
没过几天,妹妹向他道歉了,我也听到了几声狗叫。没错,那就是我小弟的声音。