他伤心了作文
我和我的好朋友韩斌发生了一点误会,我们就不再说话了。其实我很想对他说声对不起,可是话就是在嘴边,我也说不出。就这样,我们两个就再也没有一起玩。
有一次放学,我孤独地走在马路上,发现有人在跟踪我。我回头一看,呀,是韩斌。他尴尬地说:“你可以和我玩积木吗?”“可以,我们走吧。”我脸红地说。
我边走边想:他不会趁我玩时报复我吧?应该不会吧,他也有想道歉的意思。
积木有两堆,我们看谁拼得又快又好。比赛开始了,我认真地拼了起来。我拼好一半时,回头看他,额上的汗珠滑过脸颊,流到了积木上。
“终于拼完了。”我刚想看他拼好了没有,结果尿急,就去了趟卫生间。当我回来时,听见了一声脆响,随后听到了他压抑的一声“啊!”
我跑了过去,“啊,我刚拼好的!”我失声说。他低着头,不声不吭地去捡零件。我气得鼓起腮帮子,脸像阴了天,灰蒙蒙的,黑沉沉的。他见我生气了,便小声说:“我是不小心。”我没等他说完,就大吼一声:“我才不信!”说完,我冲上去把他的积木拿起狠狠地向地上摔。
“你干什么?”他看着七零八落的积木,眼眶一下子通红,“我好不容易让妈妈买个拼装,亲手拼好,当做离别时的礼物。”他的声音很沉重,他看了我一眼,缓缓地走进房间,关上门,没再出来。
我心如刀割,看着一地的碎片,无声地哭了。因为我知道,他真的伤心了。