他伤心了作文
我有一个朋友叫杨凯杰,他是一个非常乐观的小男孩。他曾经养了一条可爱的小狗,名字叫天狼,它是凯儿的伙伴,在它孤独难过的时候,天狼会陪他。
听他说有一次,爸爸打了他。他一个人赌气,跑到公园的一个角落躲了起来,以此来吓唬爸妈。慢慢的他的肚子开始咕咕叫了,没有人来找他。天渐渐黑了,公园里的人越来越少了,他渐渐地感觉有些害怕。可碍于面子,我他不能一个人就这么走回家去,在黑色的夜幕下,他感觉到非常的惶恐,害怕,他坐在公园的一个石凳上开始啜泣。“汪汪”多么熟悉的声音呀,他的眼前一亮,赶紧大喊“天狼,我在这儿。”狗儿跑了过来,在他的腿边蹭来蹭去,叼着他的裤子脚,他明白狗儿是让他回家。多么好的贴心伙伴呀!
天狼陪他上山割草,下河捕鱼。就连他写作业的时候,天狼也卧在他的身边摇着尾巴。他和天狼之间的感情很好,是一对形影不离的好朋友。
日复一日,年复一年,天狼的年纪慢慢大了,有一天天狼走过了自己所有的岁月,永远的离开了他。
他可伤心了,哭着埋葬了天狼,好几天都没有吃饭,没有说一句话。那次他真的伤心了。