在一个阳光明媚的周末,我正兴高采烈的看着一本故事书,突然传来了一阵陌生的声音:“你想去图书王国吗?”我爽快地答道:“好的!”一道金光过后,我来到一扇用珍珠制成的大门。
我迫不及待的冲了进去,看见有一个巨大的宝箱。哇!这次发大财了!我心里乐着。我不费吹灰之力就把宝箱打开了,我刚刚抓起一颗红宝石时,一位士兵以每秒五百公里的速度从瞭望台跑了下来。天啊!瞭望台一共有一百多米高呀!我正想着,手马上感到一阵剧痛。我一看,士兵的长矛刺在我的手上。我气愤地问:“你想干什么?”他严肃地说:“你碰了所罗门王的宝藏!”说完,他抓起我,奔向了国王的宫殿。
我一看,哇!这里全是金子和银子,还有许多水晶。放在路旁的珍珠正闪闪发光。很快,一个又矮又瘦的矮人出现在我的面前。我很快意识到,这个就是所罗门王!他用低沉的语气对我说:“小孩,你为啥动俺的宝箱?”我随随便便地回答:“你又干嘛把宝箱放在外面?衰老头!”他一听,顿时火冒三丈。他怒气冲冲地对我说:“小孩,你自己是小偷还不承认,而且还骂我衰老头?!太离谱了!”他对士兵做了一些手势。士兵对我说:“你要下地狱了!”一时无奈,我只好跟着他们走了。
在地牢里,他们按了一个按钮,牢里冲出了水,一直冲到我脖子上。水停了,突然,水里出现了一个魔鬼。天哪!是从前曾与所罗门作过对的魔鬼!我好奇的问:“你不是在瓶子里的吗?”他凶巴巴地说:“后来有一个人把我捞了上来,他把我放了,我就杀了他。”魔鬼顿了顿,又说:“我现在给你两条路,1,你杀了所罗门,我带你回家;2,你不杀的话,一个字:死!”魔鬼的声音大得惊人。我后退了三步,想了想,勇敢地说:“我不杀!所罗门是好人呀!”我这么一说,魔鬼气得嗷嗷叫。他恶狠狠地说:“你等着死吧!”他马上举起了他的魔杖,对准我的心脏。我被吓得心惊肉跳,正在那千钧一发之际,所罗门王出现在魔鬼后面,他手里拿着一个瓶子。他一把抓住魔鬼的头,把他放进了大瓶子里,用盖子盖住,扔进了火炉。我正要说一声谢了,一道银光闪了过来,我回到了书房。
从这次旅行,我体会到了:不要轻易相信别人的话,更不要因为恐惧而答应别人不合理的要求。