四年级实验的作文
上课了,老师带着神秘的微笑走进教室,对大家说:“今天我们来做一个小小的实验,看看一张纸能不能对折九次!”同学们个个激动万分,此起彼伏的笑声都飘出了教室。
实验开始了,老师给大家每人一张练字纸,同学们一开始特别得意,可折着折着,那股自信好像飞入九霄云外了,有的同学使出了吃奶的劲,有的同学用牙咬,有的同学干脆放弃了,这块小练字纸像铁一样,随便大家怎么折腾也不能折到九次。
第二次实验开始了,老师拿了一张很大的打印纸,让我们班的大力士小芳上去折,可别看这纸大,小芳折到第七次时就卡壳了。原来这纸不一定要大,但一定要软呀!小明胸有成竹地对老师说:“老师,我知道了。我们可以拿面纸折。”
于是,大家拿着面纸飞也似的折起来,可是大家很快发现,面纸也只能折七次。就在大家一筹莫展的时候,我把面纸分成了薄薄的纸片,毫不费力地对折了九下,这下同学们个个惊得目瞪口呆。
“失败乃成功之母”,经过这次实验,我懂得了只要努力,就没有做不成的事。