我喜欢冬天,因为冬天会下雪。可是今年冬天却迟迟不下雪,就在等得不耐烦的时候,天空刮起了北风,飘起了雪花。雪下了一夜,早上我和小伙伴们纷纷跑到楼下,一看,哇!这么多雪,我们一起来玩游戏吧。
雪地里堆雪人是我们期待已久的游戏。堆雪人,首先要滚一个大雪球,放在下面做雪人的身体。再滚一个小雪球,放在大雪球上面,做雪人的头。然后找一个胡萝卜当鼻子,拿几个石子当眼睛和纽扣,最后再拿两根树枝当手臂,一个雪人就堆好了。当然,我们不要忘了打雪仗。打雪仗要好多个人才能玩起来,这需要一个人搓小雪球,另一个人把雪球砸出去。要想不被砸到,就得躲到雪人后面,把自己藏起来……
一整个上午,我们在雪地里玩得不亦乐乎,这真是一个美好的上午!