老庞是个女人。是个可爱的老女人了。老庞是我的同事,我心情好时,会甜甜地叫她一声姐姐。老庞脾气极大,我惹她时,她真的会咬牙切齿地捶我一顿。老庞的确是个老女人了,是个不论女人和男人都会爱上她的老女人。
第一次接触老庞,老庞把我骂哭了。老庞在我们公司打字室工作,她有时辛苦的厉害,有时寂寞的厉害。所有上去找她打印、复印的人,都要到二楼开条,那天她实在是太忙了,打过电话说别开条了。那时我刚进办公室,一切都很陌生,不知怎么,我就把她的话给忘了。可能那拿着条的人刚到楼上,她的电话就来了。老庞非常痛快地把我数罗了一通。我当时就眼泪汪汪的了,一个刚毕业的小丫头,哪里见过这种阵势。
老庞乐观。在她身边,我们是一群年轻、漂亮的小丫头,我们叫她老庞,生气时会叫她老太婆。她听到时也会假装生气。但往人群里一站,我们的老庞还是最扎眼。嘴巴涂的最是鲜艳,头发最是光亮,就连那让我吃惊的,也格外摇曳。有一次,一起去医疗室,一位大姐尖锐地说,你怎么跟老妖精似的,一二十年了还是这个样子。这句赞美很让我为老庞骄傲了一会,我说,老庞,咱从此改叫小庞。
老庞酒量大。这里的人们很爱酒。白酒、红酒、啤酒、黄酒,都爱。我从没见老庞喝醉过,据传老庞有八两的量,着实让人佩服。老庞一喝过酒,就对妹妹们特亲,她一会歪在你的肩上,一会摸摸你的脸蛋。我说你装什么疯啊,她会更加娇气地把软软的头歪在你肩上。
老庞人缘好。办公室里的,其他的部门的,年长的,年轻的,男的,女的,都又喜欢她,又“恨”她。都会很快成为她的小朋友。她真的就像一个妖精,让你感觉到她的善良,她的真诚,她的坏脾气,她的可爱。所以,很多人都因此心里会想着她。
老庞有个不听话的儿子。老庞的儿子很调皮,每次见我,都会跟我小打小闹一场,不把我这个阿姨放在眼里。老庞总爱说她儿子的坏话,老庞叫她的儿子,大牙,罗锅,*视眼。我说,你真是坏啊,你儿子的缺点还不是因为你,你给他生出来的。老庞很为儿子的调皮头疼,她经常对自己的儿子大声吼叫,老庞在教育孩子上很不成功。
老庞可爱。老庞闲时有很多网友,老庞总是能坚持跟人家聊下去。老庞有很多网友自告奋勇地让老庞看他们的照片,老庞也让我看,我看的心里冰凉冰凉的,我说你的网友真挫啊。老庞开心地大笑。当然,她的网友都是些老男人。
老庞也有忧愁,儿子的老师叫她去学校时,她总是很发愁。
老庞也很幸福,嫁出去那么多年了,还几乎没有做过饭。当然,做饭的是他的丈夫,洗衣的也是他的丈夫,受气的还是她的丈夫。
这就是我们的老庞,有点发福了,最忌讳有人发音不准地喊“老胖”了。