我爱冬天小学作文
今天是2021年下的第一场雪,我非常兴奋。
远处看去屋顶上多了一顶“白帽子”,汽车们都换上了“新衣服”,树枝上挂满了一个个洁白的雪球,像一团团香甜的“棉花糖”。
放学后,我一步一步地在雪地上行走,脚下的雪软软的,时不时地发出“咯吱咯吱”的响声,回头看去雪地上留下的脚印好似跳跃的音符,又像是童心写出来的诗行。一阵风吹来,感觉冷飕飕的。有的“调皮鬼”一下子蹦到了我的脸上,立即消失了,让我再也找不到它了,只留下一两滴水珠在脸上滚落着;有的“顽皮蛋”跑进了我的脖子里,使我感到一阵深深的寒意;有的“淘气包”甚至跳进了我的嘴里,我马上感到一丝冰冷。
我爱冬天,更爱下雪的冬天。