秋风吹落了树叶,也给我们吹来了冬天。不知不觉中,窗外下着鹅毛大雪,雪像羽毛一样纷纷扬扬地落了下来。地白茫茫的,像铺上了一层雪白的地毯。远远看去,天和地浑然一体。
冬天里最快乐的要数小朋友了。小朋友穿着厚厚的棉袄去雪地上玩。他们一起在雪地里堆雪人。最激烈的游戏要属打雪仗了。只见一个小朋友先蹲下来捧起雪,迅速地揉好雪球,再瞄准目标,一下子投了过去。只听见被打到的人叫了一声“哎哟”,他赶忙回头看是谁“袭击”了他,然后就接二连三地用雪球去“报仇”。可是另一个人也早有防备,他左躲右闪地躲雪球。再看看另外一个小朋友,他趁别人不注意的时候,把雪球投进了他的衣服。那个人被冻得跳了起来,赶忙把衣服里的雪抖了出来。看见这样的场景,我乐得哈哈大笑。
虽然冬天很冷,但是冬天却充满了我们的笑声。冬天不仅可以看雪景,还可以玩耍。我真希望时间永远停留在这美丽的一刻。