三年级奇妙作文
你们见过雨天的奇妙吗?就让我来介绍一下今天下午的雨天奇妙变化吧!
首先,天空中刮来了一阵大风,让大树“哗哗哗”地响着。树叶满天飞舞,有红的,有绿的,有黄的,像各式各样的仙女,在天空中飞舞呢!风把云朵们吹散了。
紧接着,云朵们又挨在一起了,像不离不弃的好朋友,不舍得分开。
后来,又狂风大作,天越来越黑,终于下起了倾盆大雨。带着雨水的大风拍打着我们的教室,像一只豹子,向我们的教室扑来。
雨停了,天又亮了起来,越来越亮,越来越亮,又明亮了,像早晨那么明亮;太阳又出来了,像刚刚起床的小娃娃!世界又充满了更加美丽的一切……这都是神奇的制造者——雨天干的好事!
你们听了今天下午的雨天奇妙事例,觉得奇妙吗?其实,这里藏着一个道理:只要细细观察,自然界中的奇妙事物有许多许多!