“快,小跟屁虫,快跟我去拔菜。”奶奶说道,我从梦中醒来,穿上衣服,去跟奶奶拔菜。
我和奶奶来到菜地,我俩一起拔菜。我在拔菜的时候,惊奇地发现了一只蝴蝶,它特别美丽、漂亮,它的翅膀上有五颜六色的花纹。我发现它之后,就悄悄地抓它,但它太敏捷了,我每次都抓不着,奶奶看见了说:“你别抓了快帮奶奶拔菜。”我急忙停下脚步说:“好,奶奶我来了。”
我刚拔菜的时候,看见奶奶不注意,我又去抓蝴蝶了。这次,我用了九牛二虎之力,把它给抓到了。奶奶说:“快过来,快过来,让我瞧瞧它好不好看。”我抓着蝴蝶向奶奶的方向跑去,我一把手松开,看见蝴蝶奄奄一息的样子,我很惭愧,我以后一定不欺负小动物,让它们好好活着。
我们一定要保护小动物,我长大后要成立一个动物保护协会,当保护动物的大使,我还要制造一个牌子,上面写:“保护动物,人人有责。”