生命的热爱作文300字
上天赐予每个生命不同的色彩,有的人能够将自己的生命绽放出更丰富绚丽的色彩,而有的人却将生命原有的色彩给消耗殆尽。只有热爱生命,才能让生命绽放出绚丽的色彩。做一个热爱自己生命的人才能让生命创造无限的价值,热爱所有的生命才能让世界充满爱与感动,才能让我们所处之地弥漫着美好与希望。
当我们正在乘坐航天火箭一览宇宙的神奇时,霍金正坐在轮椅上探索宇宙的奥秘;当我们正在惬意地欣赏那令人陶醉的钢琴曲时,贝多芬正在弹奏着那自己听不见的华丽乐章;当我们百无聊赖地望着远方发呆的时候,海伦·凯勒正在渴望着那令人赏心悦目的视觉;当我们享受着可以活动的自**时,行动困难的杏林子正靠着自己的毅力坚持写作……
是的,当我们一筹莫展的时候,他们这些名人可以激励我们勇往直前,但我们身边也有同样的人:清洁员叔叔阿姨们在辛苦的扫马路上的积雪,不怕寒冷,不怕劳累;身边的警察叔叔像盔甲一样地保护我们,不分昼夜;医院里的医生用自己的技术换来了千百万病人的康复;在乡间田地里,农民伯伯顶着阳光在田里除草、捉虫……
生命,你是多么可贵!让我们热爱自己与他人的生命,享受四季的美好吧!