热爱的生命的作文400字
晚上,我正在看书,一只蚂蚁爬了进来。我用指头按住了它,把它抓到了我的手心里。我感到手心里有些痒痒,那是蚂蚁在挣扎着。蚂蚁用它那细细的小脚蹬来蹬去,虽然它在我面前显得那么微小,但它仍然挣扎着,想要从我手里出来。蚂蚁那种对生命的渴望使它面对一个强大的对手却毫无畏惧,它热爱生命的那种精神令我佩服,我放了它,放了这个小小的生命。
我在水塘里抓到一条小鱼,拿在手上。小鱼用光滑的身子在我手中动来动去,甩着尾巴,想从我手中挣脱。我知道,一旦它在我手里的时间太长,就会失去生命,但它依然不顾一切的挣扎着,极力甩动头和尾巴,一个劲地摆动身子。我感到它求生的欲望是那么强烈,我又忍不住放了它。
连一只小蚂蚁,一条小鱼儿都懂得去热爱自己的生命,我们怎么能不热爱生命呢?让我们一起用有限的生命谱写出更加精彩的篇章吧!让明天的世界变得更加美好!
家长后记:这是老师布置的一篇作文,我原来不知道,孩子对于生命已经有了自己初步的理解,这让我感到欣慰。但是由这个关于生命而引发的思考仍将继续,因为孩子在逐渐长大,面对的未来、现实和挫折时会更多,希望她能够继续现在这样阳光的心态,健康成长!