热爱的生命的作文300字
残疾人虽然有残疾,但是他们并没有放弃生命,而是勇敢面对生活、珍惜生命。我在课堂上学了一篇课文叫做《触摸春天》,课文是讲一个盲童叫安静,她一下子抓住了一只蝴蝶的同时,她突然感受到生命的可贵,最后还是把那只蝴蝶放走了,她虽然看不到,但还是充满希望地仰望着那只蝴蝶。我想:安静放走那只蝴蝶是不想让那只蝴蝶失去生命,是让小蝴蝶享受生命的快乐吧!
我们还学了一篇是叫做《花的勇气》:在一个雨天中作者的司机小吕带他来到了一块开阔的草地中,扒开草丛一看,齐刷刷的小花都冒了出来,作者想:小花有这么大的气魄,真是难得。这让作者大吃一惊,因为他不会想到小花为了生存竟然有那么大的勇气,只要有一丝希望它们就会立刻挺身而出,真是太可贵了。
我们在生活中可能也会看见这种坚持不懈的情景。不管在什么地方,我们都应该向残疾人、植物、动物的精神学*,不管有多么的困难,都不能放弃生命,要勇于解决一道一道难题,我们还要像残疾人那样热爱生活、热爱自己、珍惜生命!维护生命生存的权利,不轻易打乱自然界任何生存规律!让我们携起手来共同热爱生活吧!