写日落作文300字
日出和日落,一个是一天的开始,一个是一天的结束。开始的时候,它金光灿灿,结束的时候,它红遍天际。同样是太阳,却呈现出不同的色彩和意义。
古时有句话正好体现出了日出和日落的意义;“日出而作,日落而息。”可见那个时候日出和日落对人们有多么的重要。如果没有日出,那么大地就会一直在黑暗之中,那植物就会大量枯死,地面也会越来越冷,到那个时候,人们不是饿死,就是冻死。如果没有日落,那么太阳就会一直照耀着大地,那大地的水份就会快速蒸发,到那时,地面上的水份就会快速蒸发,渐渐的,地球上的动植物就会大面积地死亡,人类也会渐渐地灭绝,地球也从原来最美的蓝星变成和火星一样贫瘠的地方。
现在的日出和日落,不但是计量一天的标准,还是一幅幅美丽的画卷。有的人为了能看到日出而特地起了一个大早。我也这样做过,为了看日出而起了一个大早。
其实日出并不是像日落一样,一点一点地出来,而先出一点亮光,在几分钟后,太阳就一下子从亮光处蹦了出来,天空也在那一瞬间亮了起来。