“丁零零——丁零零——”今天下午放学后,我骑着自行车回家,在路上,我突然看见了西边有一个又大又红的东西,好像是一个大火球。我定睛一看,原来是太阳公公,它要下山了!
霞光照在树叶上,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动;照在水面上,好像有许多一闪一闪的小星星在眨着眼睛;照在小孩子的脸上,脸蛋变得红通通的,好像一个个红苹果。
这时,我抬头一看,天空由蓝色渐渐变成了橙红色,就像熟透的橙子的颜色;空中的云朵也变成了橙红色,形状千变万化,有的像温顺的小绵羊,有的像凶猛的大老虎,有的像活泼的小猴子……然而,一转眼这些云朵又不见了,再也找不到了。
渐渐的,云朵散开了,天空变得更红了,就像穿上了一件鲜艳的红色大衣。太阳公公像个害羞的小姑娘一样,羞答答地遮住了半个脸蛋。这时,小鸟站在枝头上叽叽喳喳地叫着,好像是在说:“这一天过得可真愉快。”东边的月亮姐姐悄悄地探出了头,瞧,她那尖尖的月牙,就像是船头一样,尖尖地翘起来。她好像正用羡慕的眼神望着快下班的太阳公公,可能是因为太阳公公这一天为世界做了许多事吧。
过了一会儿,太阳公公终于躲了起来,光线越来越暗。夜幕,终于悄悄降临。
没想到,日落的景色是这么美丽!天空就像是一幅动人的画卷,把日落时的美景全部印在上面。
日落,真美!