今天早上,下起了鹅毛大雪,那雪花仿佛是一只只白蝴蝶在天空中翩翩起舞。
过了一会儿,我惊讶地发现操场、植物、屋顶、汽车上……都是雪,好像铺上了一层美丽的雪毯。我想:“什么时候才能出去玩呢?”终于,到了玩雪的时间,同学们冲出教室,来到了操场。玩游戏的人很多,有的跑来跑去,有的在堆雪人,还有的在打雪仗。我们现拿了一个小雪球滚起来,雪球越滚越大,最后变成了一个大雪球,雪人的身子就做好了。我们又用一样的方法做了雪人的头。然后,我们找来两个扣子做雪人的眼睛,又找来了胡萝卜做鼻子,用桶做帽子,用扫帚做手,一个栩栩如生的雪人就做好了。我一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,一会儿捏雪球,一个人玩得很开心。不过打雪仗选错对象了,我打占老师了,占老师说:“喂!谁在打我啊?”我偷偷地跑走了。
虽然玩完了,我的心情依然很高兴、很快活,我真希望明年还能下这么大的雪,小朋友们还能在一起快乐地玩。