下班的人急匆匆地赶在回家的路上,快要落山的太阳懒洋洋地把柔和的光洒在人们身上。在回家的路上,我自由自在地走在街道上,活像一只小鸟,边走边唱着歌。这是,我无意间抬起头看见了美丽的日落。
那圆圆的夕阳正看着我们,这时的它像一个明晃晃的玉盘悬挂在天边,它的光线已经不那么强烈,我用眼睛看它,只觉得它那金黄的余辉轻轻地照在脸上,似乎用它那甜甜的大嘴吻我们的脸,感觉暖烘烘的,从脸上一直甜到心里。它那金黄的余辉洒在了披着长发的柳树上,看上去光滑油亮,显得更加翠绿了。远远地望去屋顶上也被夕阳镀上了一层华丽的金黄,每一片瓦都跳跃着红润的光,屋顶上那一丝丝金色的“波纹”牵动着我的心,摇啊、摇啊,摇起了我天真的笑脸。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多,开始是百合色,随后变成金黄色、半紫半黄色、半灰半红色,一眨眼功夫,它又变成紫檀色的了,真可谓色彩缤纷,变幻无穷啊!
云霞也和我们一样,够调皮的,一会儿一个样,有时像软绵绵的棉花,有时像五光十色的彩虹,有时像海面上卷起的波浪,有时还像爆炸的硝烟。它们变得是那样神奇、自然,那样迅速、瑰丽。
好一会儿了,太阳身上像负着什么重担似的,渐渐下坠了。忽然,太阳的小半边脸被乌云遮住了。顿时乌云成紫檀云了,我知道太阳要回家,便更加目不转睛的望着它。它似乎了解我的心思便微笑着看着我,“小朋友,明天见吧!”说完就钻进云里去了。霎时,山那边好似着火了,被烧得通红,天空也红了,我低头看到自己也变红了。
走在路上,我默默地沉思着:夕阳啊夕阳,你是我梦中的太阳!