看烟花的作文300字
看烟花早就听说长沙每周星期六都会在江边燃放烟花,今天,我和妈妈终于能够亲眼目睹。一下车,只见江边已经人山人海,车水马龙,大家都怀着激动的心情等待着那美丽的一幕。八点半,只听见广播员叫道:“五、四、三、二、一!”瞬间,江边一片灯火辉煌,一道道闪耀的烟花腾空而起,从江对岸一齐射入天空,摆出各种造型,有的象波浪,有的象流星,有的象一朵朵开放的小菊花……。五彩缤纷,气势宏伟。“太美了!”大家禁不住一阵欢呼。更加精彩的来了,一颗烟花犹如一道闪电直飞天空,炸出了一束亮光,却又立即下降,拖出长长的“亮尾巴”,象金子做成的瀑布。接着,一个白色小不点儿烟花冲上天,可爆炸后却突然迅速扩大,变成一个巨大的陨石朝着我们扑过来。天上又飞来一个大大的白点组成的灯花球,可过了三秒钟后,这个白球却逐渐变成闪闪的绿色了。数不清的烟花在天空中变幻成形态各异的造型,有的象红色的五角星,有的象天女洒下来的粉色花瓣……清脆的烟花声此起彼伏,原本黑暗的天空和江水被照成五颜六色,光彩夺目,简直太漂亮了!你们也想看烟花吗?想看就跟我一起去长沙吧。