看烟花作文300字
随着隆隆的烟花声,新的一年又将到来。人们欢聚一堂,又迎来了新的一年,放烟花、包饺子、吃汤圆・・・・・・节目精彩纷呈,让人过目不忘。放烟花总是那么引人注目,今年也不例外哦!下面就随我一起去“步行街”看看吧!
在放烟花前的现场,小孩子有的让妈妈抱着,有的骑在爸爸的脖子上;有些小学生则围着大人们跑闹着;一些上了年纪的老人,也在儿女的搀扶下,乐呵呵的赶来了。不一会,就人山人海。虽然这时已12点了,但大家却丝毫没有睡意,反而个个精神奕奕,越聊越兴奋,迫不及待想看个究竟。
瞧!燃放烟花开始了!随着“砰”的一声,一束烟花像信号弹一样划破了夜空,紧接着,烟花一颗跟着一颗腾空而起,宁静的夜空一下子变得热闹起来了,像在举行一场盛大的晚会。烟花有的像天上急速滑动的流星,嗖的一声就窜上了天,使人啧啧称赞它“跑”得快!有的如同盛开的菊花,五彩缤纷;有的状如五彩的银线,银光闪闪,十分动人;有的形似撑天巨伞,还有的成了喷水池里的喷泉・・・・・・一束升在一束上面・・・・・・烟花一朵接着一朵绽放,天空被照的如同白昼。相似万千的烟花,异彩纷呈,叫人目不暇接,眼花缭乱。小朋友们连连欢呼、跳跃,大人们也称赞不已。
看着那灿烂的烟花,望着人们脸上洋溢的笑容,我不禁感慨城市的变化万千,称赞人们的智慧,竟能发明各种各样、形态各异的烟花,也赞叹中国科技的突飞猛进。