看烟花作文300字
昨天是正月十六,按照我们当地的惯例,要在当天晚上放烟花。我跟爸爸迫不及待地吃完晚饭,早早来到五区对面,也就是四十三中学的操场观赏区等着看烟花。人们从四面八方赶来汇集在一起,人山人海,川流不息,有的孩子怕看不到就骑在爸爸的脖子上。卖东西的也很多,非常热闹。
八点钟,放烟火开始,只见一颗颗烟花象流星一样飞向天空,在夜空中爆炸,发出震耳欲聋的声响,象火山爆发一样喷出很大的火花,有红的、黄的、紫的、白的、绿的、金色的……有的像盛开的牡丹,有的像盛开的向日葵,有的像小蝌蚪不停的游动,有的像万条银蛇出洞,还有的像孔雀开屏,随后又像降落伞一样徐徐溅落下来……让我看得眼花缭乱。
正当我们看得引人入胜的时候,不知是谁放了一个孔明灯,从远处飘过来,非常漂亮,我想要是烟花也能放出孔明灯的样子该多好啊!我正想着,突然,几只烟花爆炸后,果真形成了无数个孔明灯,非常神奇,也非常壮观,现在的人真聪明啊!
烟火燃放大约持续了四十分钟,给我印象最深的就是最后几只烟花,它在空中爆炸后形成了无数个小灯笼,久久地在空中飘荡,好象特意为回家的人们准备的,在它们的照射下,趁着明洁的月光,我们依依不舍得离开了。