不知道从什么时候,爱上了大海,喜欢她安静的样子,喜欢她咆哮的样子……
面对大海,心里有一种说不出的畅快,会把所有烦恼抛在脑后,只留下看到大海时嘴角的勾起的那一抹笑,望眼过去那开阔无边的大海,雄浑而苍茫,把城市的狭窄、拥挤、嘈杂全都会忘道九霄云外。
看着大海,我们的心胸似乎也变得开阔了。在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡。海水涨潮了,海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来。有的升上来,像一座座滚滚动的小山;有的撞了海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗……哗……”的美妙声音!
看着海水,、感觉海那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是是画圣吴道子,也难以描摹。
站在大海边,伸展双臂,拥抱大海……拥抱这一片心灵圣地,感受着这种惬意,净化着我们的心灵……
星期六,舅舅、舅妈带我和表妹去了青岛。青岛好美,有金黄色的沙滩,有蔚蓝色的大海,还有五颜六色的贝壳。我有点迫不及待,我穿上游泳衣,套上游泳圈,直奔大海,扑通跳了下去。我又来游去,像一只快乐的小鱼。
突然,我的脚趾头疼了一下,我立马跑上了岸,原来是一只小螃蟹用小钳子夹住了我的脚趾头。
我气乎乎的把螃蟹拽下来,扔进了大海里。不过看到这么美丽的大海,我一下子就不生气了。
我刚要下海,一想:不怕一万就怕万一,哪只螃蟹来找我算账该怎么办,我还是不要下去了。
表妹向我招招手说:“我们一起来捡贝壳吧,看我们谁捡得多,而且还漂亮!”
我迅速的捡贝壳,因为五彩缤纷的贝壳已经是我眼花缭乱。
我看了一下我的小桶,满满一桶,可多半桶都是沙子。
我数了数我才捡了21个贝壳,而表妹却捡了36个。天啊,我居然输了!
两天的快乐时光,飞快而过,美丽的大海,下个暑假我们再见!
公元2119年,随着地球人口不断增多,有的国家在陆地上的人口密度已经到顶了,无法居住太多人,于是人们开始建造海底的家,走,咱们一起参观一下吧。
经过科学家日以继夜的研究,终于发明了一种液体。只需制成喷雾,喷在身体表面。可形成一层可以自制氧气的气膜球。人类带着这种气膜球,就可以在海里行动自如、自由自在的生活。他们把这种喷雾发给了愿意在海里居住的人们,这样在海水中生活就不成问题了,于是就有了著名的海底之家共同体。
海底之家的外形是一条蓝色的鲸。这可不是一个简单的外壳,这条蓝鲸有一张大嘴巴,他也是一个氧气制造器,制造出的氧气会变成一个个小气泡,被吐出来供海洋生物使用。
进入大门是宽阔的客厅,客厅的灯是仿阳光灯,让在海底的人也会有一种阳光照耀下的感觉。
在海底的伙食也差不了,机器人管家会为你定制营养菜单,他们会将从陆地上的食物提前烹饪成佳肴,到了饭点直接开饭就行了,是不是很方便呢?
海底之家的卧室也很智能,到了睡觉时间它会把光线变暗,提醒您要睡觉了,到了床上智能管家会关闭所有灯光、电器,除了安保系统,很贴心吧,
这就是高科技的产物温馨的海底之家,不错吧,欢迎来哟!