看烟花作文300字
太阳公公依依不舍地拉着云霞回家了,天已黑。月亮姑娘早就等不及了,带着一抹沉重的乌蓝色往天空走去。
我正在欣赏这幅美景,突然耳边一阵巨响,震得我耳朵发麻。我不由自主地往声音的来源地望去,“嘣”“嘣”“嘣”又是几次连响,天空被烟花照得如同白昼。再仔细一瞧,这些烟花有的像流星雨,“嗖”得一下直冲上去,然后在天空中炸响,瞬间,一颗颗“小星星”顽皮地蹦跳着,最后落在草丛中消失不见;有的像一个小圆球,扭扭捏捏好大一会儿功夫才上去,不情不愿的在天空中轻轻地放了一个“菊花”。这菊花漂亮极了,有时是白的,有时是红的,有时什么颜色都有,仿佛一个颜色大杂烩。忽然,一阵风吹来,菊花被吹得不见踪影了;这时,四个五颜六色的小点急匆匆地赶了上来,天空中突然出现了“感谢父母”四个字,这几个字忽明忽暗。我揉了揉眼睛,咦?字呢?不见了,只有一轮明月悠闲地躺在一朵乌黑色的云朵上,皎洁的月光给大地所有的事物都蒙上了一层白白的薄纱。难道这是梦一场,我不经捏了自己的肉一下,哎呀,真痛!
妈妈在催促我睡觉了。我枕着月色,搂着星光愉悦地睡觉了。