看烟花作文300字
今天是除夕夜,晚上11点59分,随着新年钟声缓缓敲响,我们一家人在整点去小区看烟花。小区里几乎有十几个居民燃放烟花,整个小区充满了欢乐的气氛。
在新年钟声敲响的时候,起初“飞向天空”像是冲击波,然后“砰”的一声巨响,红色的火焰从天而降,这时天空中出现了数千个火球,点燃了天空。
然后,金色的“丝带”互相交叉,升上天空,绚丽无比。那是“五谷丰登”,描绘了农民丰收的景象。由此,我想起了黄澄澄的稻田在阳光下闪着金光,农民们收割着金黄色的稻穗,红润的脸上流露出丰收的喜悦。
我还沉浸在那令人着迷的收获画面中,突然,我被一声“霹雳”惊醒,原来是“三羊开泰”。我抬头一看,天空中出现了三只“羊”。他们不停地从嘴里喷出一束花,自由地玩耍,他们在迎接新年。
最后不同品种的烟花同时在天空中绽放,五颜六色,实在是太热了!
在烟花熄灭之前,我在鞭炮声中许了一个愿:愿天下人五福,愿天下繁荣发展如烟花!