仓鼠的作文300字
“吱吱”,“吱吱”……这是谁在叫我呢?哦,原来是我的宠物小仓鼠――黑明亮。
叫它这个名字是因为,它的毛乌黑发亮,没有一丝杂毛,一双明亮的眼睛像一对闪闪发光的黑宝石。
黑明亮身体虽然小巧,可是脾气却不小。如果你不小心惹它生气了,它就会“吱吱”的**个不停,吵得你不得不扔点食物去哄它。
当然,大部分时间,黑明亮还是很可爱的。每次我回到家,它就会从它的小房子里跑出来,后腿站立,捧着两只小前爪,睁着一双湿漉漉的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,你回来啦!快点给我喂食吧!”
黑明亮还有一个本领:倒挂金钩。它能用那锋利的小爪子勾在铁丝笼子上,来去自如。当然,偶尔也会突然掉下来,那滑稽的样子,惹得我哈哈大笑。
这就是我最喜欢的小仓鼠。