可爱的小仓鼠我有一只小仓鼠,它是爸爸送给我的。它小巧玲珑,远看像一个毛绒绒的雪团,两个小小的眼睛闪闪发光,像两个黑色的宝石,小小的鼻子下面有张粉粉的嘴巴,头顶长着两只三角形的耳朵,看起来非常的可爱。
仓鼠很贪吃。在它吃东西前,先用它的鼻子闻一闻,确认能吃后,立即用它哪短短的前爪抱起食物,快速的吃起来。它一边吃,还一边警惕的看着周围,生怕别人把它的食物抢走一样。不一会,仓鼠就吃饱了,但它还不忘用它哪袋子一样的腮帮子带些回家,下次再吃。
仓鼠也很好动。它一天除了睡觉外,其它时间都在不停的动来动去,一会儿打洞、一会儿在笼子上爬上爬下、一会儿在轮子上使劲的跑,好像准备成为世界冠军一样。听书上说仓鼠想用转轮到别的地方去,当它停下来的时候恐怕应该在考虑方向吧。
我和仓鼠成为了好朋友。现在,每天放学回来第一件事情就是去看看它,看看它在干什么,有没有东西吃。我很喜欢我这个小朋友。
因为我期中考试成绩不错,姥爷奖励我两只小仓鼠。
它们的名字是姥姥取的,公的叫阿灰,母的叫阿黑,因为公的是灰的,母的是黑的。它们浑身长满短短的毛,短小的耳朵,它们长着乌黑的、圆圆的小眼睛,没有白眼仁,爪子是粉色的,尾巴只有一点点,妈妈说它们像割掉尾巴的小老鼠。阿灰爱活动,有一次都爬出了盒子,在阳台上跑来跑去。好不容易才把它捉了回去。阿黑特别喜欢吃我喂它的食物它都会迅速吃掉。
它们有一个共同的特点,就是都喜欢睡觉。早上11点起床,中午睡2个小时,晚上7点就睡了。它们住在一个塑料盒子里,盒子盖上有许多小洞,这样它们就可以呼吸到新鲜空气,盒子里铺满柔软的木穴,它们就可以睡在温暖的床上。它们最爱吃瓜子、花生、甜杏仁、核桃。有时要给它们吃苹果,不能吃太多苹果,也不能喝水,否则小仓鼠会拉肚子,也不能洗澡,会冻死小仓鼠。它们得用沙子洗澡。
现在我周末去哪里都会带这它们,我希望它们一直陪伴着我。
有人喜欢淘气的小狗,有人喜欢可爱的小乌龟,有人喜欢美丽的孔雀,而我,最喜欢我们家那只可爱的小仓鼠。
在我很小的时候养过一只小仓鼠,它长得漂亮极了!它的眼睛圆溜溜的,黑得发亮。好像渴望我去陪它玩。它的嘴巴小小的,每次吃玉米粒它都先舔舔,再狼吞虎咽地吃。它全身毛茸茸的,雪白的绒毛漂亮极了!
它的性格实在有些古怪。说它温柔吧,的确是呀!你把手指放在它的嘴巴前,她不会有用自己锋利的牙齿来咬你,而是温顺地用软软的舌头来舔你。记得有一次,我在看书的时候,它不知不觉地跑上我的手上舔来舔去,害得我手上湿淋淋的。可是当她不高兴的时候,就会变得非常暴躁,它会拼命吃玉米粒,让自己开心一点。
说它贪玩,的确是的。她一天到晚除了吃吃,睡觉,就是在滚轮上跑。记得有一次,爸爸修机器修到很晚。我出来为爸爸倒水喝,突然我发现小仓鼠还在玩。就连夜深人静的时候,它也在跑,真是个“夜猫子”啊!
小仓鼠出生时最可爱。身子缩着,看不见眼睛和嘴巴。摸上去软软的,像一个线团。
它就是那么天真可爱。我十分喜欢!