仓鼠作文300字
我家有两只仓鼠,一公一母,公的大些,名叫花花,母的小一些,名叫白白,它们的毛一半黑、一半白,身子毛茸茸的。仓鼠的耳朵尖尖的,小眼睛圆溜溜的,我还看见它们的嘴里有两颗门牙呢!
这两个小家伙自由得很,它们是想去哪里就去哪里。有一次,我把它们放在纸箱里,可等我回家的时候,发现纸箱被咬了一个大洞,仓鼠也没了踪影,结果我找了半天,最后在我的床上发现了它们,我只好请妈妈帮我换洗了床单,因为小动物身上有很多细菌,我们要讲卫生才行。
两个小东西吃食时,花花总是欺负白白,它把白白挤到一边,等自己吃饱了,才让白白吃,白白呢,也不和它抢,总是耐心地等花花吃饱了才吃一点,我想,花花比白白长得胖的原因大概就在这里。
还有一次,真是把我笑死了,调皮的花花站在白白的身上喝水,白白居然不敢动,那样子挺滑稽的。这两个小家伙给我的生活增添了许多快乐,你们说它们可爱不可爱。