仓鼠的作文300字
今天,我和妈妈去花鸟市场买了两只小仓鼠,一只白色的叫它“白白”,一只棕色的叫它“胖胖”因为它非常胖,像个小球。
小仓鼠有一个毛绒绒的小身体,一双黑宝石似的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,短短的腿,小小的爪子,还有小白兔一样的尾巴。它们总是像蝙蝠一样白天睡觉,晚上活动。它们和人一样睡觉时总是侧卧着,玩的时候,它爱用爪子牢牢地抓住笼子上行走,不一会儿就掉下来了,真调皮!
有一次,我走到笼子边,正要给它们喂食,小仓鼠们看到我手中有人食物,就用水汪汪、可怜兮兮地眼神看着我,我忍不住笑了起来,这俩个小家伙可真是嘴馋啊!我赶紧把手中的食物放到笼子中的小盆里。小仓鼠们飞快地用两只前脚捧起种子放到嘴边,用它们灵巧的嘴一点一点地飞快地把种子里面的肉吃掉,然后就看到两瓣壳子啪的一声掉到了地上,吃完了,它们又装出可怜的样子看着我,我只好打开食物袋又抓了一小把,过了一会就吃完了。
我喜欢我家的小仓鼠,它们给我的生活带来了许多快乐。