仓鼠作文300字
昨天,我去了一个朋友家里,看到她家养了两只小仓鼠,好可爱的!
两只小仓鼠分一公一母。公鼠叫芬芬,长满了一身雪白雪白的皮毛,由远望去,像一团小小的棉球,中间镶着两只圆溜溜的小眼睛,眼睛下面是一个粉色的小鼻子。不过芬芬有些懒惰,而且还爱吃、爱睡觉呢!
母鼠叫芳芳,是一身咖啡色的绒毛。两只“黑珍珠”镶在毛上,分外明亮。它粉色的鼻子上还长了两个小孔儿,不知道咋回事,朋友说买回来就是这样的。芳芳比芬芬活跃多了,它爱运动,显得活泼可爱多了!
呵呵,它们所谓的“运动”就是踏转轮。芳芳跑时,好比“无影腿”,小脚跑得飞快,可神奇啦!芬芬跑没跑过我就没看到过了。
这两只小仓鼠很可爱,我很开心地跟它们相处了一天,回家时恋恋不舍地跟它们道别,期待着下次再去看它们“运动”哟!