仓鼠作文300字
我家养了一只可爱的小仓鼠,它住在我家的一个桶里。一开始它很胆小,见了什么都想躲起来,后来,随着跟我相处越来越久,它的胆子越来越大。
它开始把头探出来,太阳照在它雪白的毛上,显得漂亮极了。它吃东西时嘴里像装了一个汤圆似的,圆滚滚的,可爱极了。它吃完东西,我开始逗它玩儿,我用树枝逗它,它就沿着树枝向上爬,我就把它抖下去,它又爬上来,想爬上我的手看看外面的世界,我就又把它抖下去。就这样一直重复,感觉好玩极了。
今天,我一放学就去看仓鼠,可是它不在桶里,原来它跑出来了,我追着它满屋子乱跑,刚把它捉回桶里,它就又跑出来了,我心想,这可真是一直调皮的小仓鼠。
一天早上,我起床后又去看它,发现它莫名其妙死了,我很伤心,让爸爸把它埋了,它就这样离开了。