仓鼠作文300字
我家先前有一只小仓鼠,它有一双黑白石般的眼睛,两只小巧的小耳朵,两颗小门牙和那六条细细的胡须,小仓鼠全身是栗米色的,肚子则是白色的,它有着尖尖的爪子,抓东西时才不会掉。
它没事就东嗅嗅,西闻闻,左窜窜,西跑跑,一刻也不停歇,它还经常咬废纸来磨门牙,垫着的纸巾常被它咬的破破烂烂,乱七八糟。你见了,决不会责怪它,它是那么生气勃勃,活泼可爱!
它吃起东西来和人一模一样,它先用两只前爪紧紧地按住玉米棒,再用尖利的门牙啃下一粒玉米,然后用前爪当作双手紧紧捧住玉米往嘴里送,生怕它溜了似的。如果是向日葵,它会用前爪拖住,慢慢地用牙齿把壳咬开,然后再吃里面的肉。
它白天有时睡大觉,有时玩。到了晚上,它缩成一个小球,不过它睡觉时眼睛只是微微闭着,看吧,它连睡觉都不敢放松警惕。
我很喜欢它,它是那么调皮可爱、活泼开朗!