可爱的仓鼠作文300字
我家有两只小仓鼠。一只毛较白,体形较小的叫果冻。一只毛色较黄,体形较大的叫布丁。
果冻的眼睛虽然像绿豆般的大小,但目光敏锐,再小的东西也逃不过它的眼睛。它的嘴巴也是小小的。里头的牙齿尖尖的很锋利。布丁的眼睛比果冻大一点,它两有个共同的特点就是它俩的鼻子很像猪鼻子。它们的动作非常敏捷,也十分通人性。我们给它们准备了两层的房子,它们都特别爱吃面包虫,它吃面包虫的时候拿两个小爪子抱着,生怕别人抢走了。它们喝水的时候也很好玩,刚开始果冻不会用吸管它把身子往上面一挤,水滴到它的身上把它吓了一跳,赶紧跑开了。
布丁好象用过吸管,它还是像吃面包虫的样子,两个爪子一抱,一吸把水就吸了下来了。吃饱喝足后它两就会在一个小跑步机上锻炼身体,跑步的时候一上一下的,很有趣。布丁胖乎乎的根本就跑不动,但是它还是坚持在练*,好象是在对我说:"小主人,你看我是不是很棒哦!"
我喜欢布丁和果冻它们能给家里带来许多快乐和乐趣。