我敬佩的一个老师作文 (菁华(扩展
你要问我最敬佩的人是谁?那当然是我的爸爸了。
我的爸爸是一位眼科医生,他不仅对工作一丝不苟,而且特别热爱学*。
那是一个夏季的夜晚,爸爸还没有下班,我和妈妈吃完晚饭便在家里等爸爸。过了好久,爸爸才下班回来。我扑到爸爸身上问:“爸爸,您怎么才回来啊?”爸爸说:“今天科里开会,所以下班晚了一些。”爸爸吃完饭,坐在书桌前刚要学*。突然,电话铃响了,他连忙过去接电话。爸爸边听电话边皱眉头,我连忙问:“怎么啦?”爸爸抱歉地说:“医院里有位病人急需抢救,要我马上去一下。”还没等我说话,爸爸已经走了。我和妈妈只好在家里等爸爸。大约过了三四个小时,门铃声响了,我便去开门,原来是我亲爱的爸爸回来了。从他的眼神中就可以看出病人得救了。这时,爸爸又坐在书桌前准备看书了,我心疼地问:“爸爸,别看了,睡觉吧!”爸爸说:“不,你先睡吧。”我只好上了床。这时我看到爸爸的眼里布满了血丝。
我真为有这样一位好爸爸而感到无比自豪!
世界上有许许多多值得我们敬佩的人,有:知识渊博的科学家,默默付出的清洁工,救死扶伤的医生……可我敬佩的人是我的表哥——李然诺。
他高高瘦瘦的,高高的鼻梁下长着一双能说会道的嘴。乌黑的头发中隐藏着一个聪明的大脑。
他有一个拿手的绝活——下象棋。他一下起象棋来,就无人能敌。学校里的老师发现了他的才能,让他参加象棋比赛,还获得了全年级一等奖,全校一等奖……这些名誉不是虚吹的,他的棋艺的确高超。
有一次,我与他比赛,他似乎有一套健全的谋略,出车、出炮、走走、佯攻、连杀……一下子就把我杀成了“光杆司令”,我只好举手投降了。
他不但能下好象棋,而且还很风趣幽默呢!
他有着一肚子的笑话,无时无刻不在说,像是长了一个黑洞,永远也说不完的。我总是问他,为什么有这么多笑话,可他总不说出他的“秘方”。
有一次,我们全家去旅游,在车上,我说好无聊啊!这时他立即有了性质,滔滔不绝地说起一个又一个搞笑的笑话来,逗得大家捧腹大笑。
这就是我那既棋艺好又幽默的表哥——李然诺。