亲爱的奶奶:
远方的您过的好吗?我敬爱的奶奶。您的孙女我好想念您啊!
我儿时,您总是跟随着我跑前跑后,还时不时地与邻居理论,说:“你们家的孩子太调皮,把我家孩子带坏了”。
后来我大了,您还是没有对我放心,整天教育我该如何做人。我却一直嫌您唠叨,还时不时的不耐烦的反驳您。您没说什么,只是黯然地走了。
现在离开您温暖的怀抱快一年了,但我依然感觉您就在我的身边,时常地陪伴我身旁,鼓励我,支持我,使我都不觉得您已离开我好久了。
但是每当回到家中,已经物是人非,我也撤离了与您常睡的床,现在睡在比以前还软的床,可我从没有感觉到它的舒服,只有与您一起睡的竹板床是我最向往的,可它已经被某人无情的毁了,说它不吉祥。我知识看着它在熊熊烈火中化为灰烬,或许把它送到阳间给您接着用吧。相信总有一天,我也会再次睡上去的。 除了把它送给了您,我还想跟您说声:“对不起!”
奶奶请原谅我的不孝,让您死前,我这个不孝的孙女最后一面都没看到。您去世前,每天都会念叨着我吃得饱?穿的暖?即使在神志不清时,您嘴里一直念着我的名字。而我为了迎接考试,只是每天放学后去看望您几眼。也没能与您多聊会。“奶奶,对不起。”都是我的错,让您带着遗憾归去。或许去西方的路很艰难,您只想看看我一眼,再难您也会好好的走下去。
“现在您好吗?”每当抬头望着漫天的星星不知哪颗是您?我总会冲天问:“远方的奶奶,您在吗?能回应一下我吗?”我那时就呆呆地看着天空,看哪一颗星闪闪发亮了,我肯定那是您听到了我的呼唤。
“奶奶记得我们拉钩时的约定哦!下辈子,我们再做祖孙,不过角色得换换哦!”下辈子,我在您前走时,可不要想我哦!因为我也很罗嗦的。