看山水,看人间,看史传,看生活,看,是需要眼睛的……
眼睛,是人身体的一部分。可光明,有的人却异常渴望,在世界上,总是有人天生就没有了视觉,还有人是后天失去的视觉,视觉,给人们带来了美好。是否看得见,决定着人们的命运,健全的人,对生命观的看法总会出现分歧,而失明的人,亦是如此。一个健全的人,在遇到挫折与打击时,也许会埋怨上天为何不让自己失明,而一个失明的人,比如-海伦凯勒。海伦凯勒从小就失去了听觉和视觉,但凭借老师的引导和自己所具备的坚强毅力,最终如愿考上了大学。一个健全的人,会轻易不满足自己所拥有的,而失去光明的人却会想办法实现自己的愿望。
眼睛,能让人们见到光明!在生活中,人们所看到的一切都需要眼睛,但是,内在美却需要人们通过心灵来感受。人们通过了眼睛看到了他们的外在美,但内在美却是眼睛所不能看到的。一个人的外在,可以通过美丽的服装等装饰品来体现,但内在,却决定了一个人的心地,一个人的外在不管有多么的美,但唯独没有一颗善良漂亮的心,那就是缺陷美,就像一首不完整的旋律,而外在不完美的人,只要拥有一颗善良的心,那么也是完美的,尽管声音再不好,唱出来的也是一首完美的歌。因此,看清一件事需要头脑和灵魂,并非是眼睛所能展现的。看,需要眼睛;看,更需要头脑和灵魂!