钻石的美丽,仅仅是美丽;
外貌上的美丽,也仅仅是外表上的美丽;
而,在一瞬间爆发出来的美丽,努力后的美丽,却是一种无与伦比的美丽。
那一天,天气很好,既不是火红的太阳所散发出来的炎热,也不是乌云朵朵所发泄出来的暴雨。只是使大地瞬间有了活力的凉爽。我独自一人,踏着幽静的小路,向着广场走去。
那一排排茂盛的绿树,一丛丛绿草和鲜花。使人看了就赏心悦目,心里有一种说不出来的感觉。
疑?那是什么?一个似椭圆形状的东西躺在树上。很小,也一动不动。我盯着它入了神。突然,一个生命从那小东西里飞了出来。它拥有这深紫色的翅膀,轻轻舞动着,向远方飞去。“蝴蝶,是蝴蝶!”我惊叫着。在那一瞬间,它如一个美丽的仙女。不!应该是比任何东西都要美。在那一瞬间,它是全世界最光彩夺目的,最震撼人心的。在那一瞬间,它的破茧而出,是一种美丽,是比钻石还耀眼的美丽,是一种无与伦比的美丽。
我惊叹、我沉默、我欣喜、我疯狂、我无语。
世界上怎么会有这样的美丽,一种超越了尘俗的美丽。
我久久不肯移动脚步、移开视线。我只想再看一眼那无与伦比的美丽。