土豆的自述作文
”嘟嘟嘟“,我买了三斤土豆吧!”土豆长的这么丑,一定不好吃。“这是母子两在市场上对我的评价,真是叫我伤心。人们都说我难看,灰灰的土里土气,可是”人不可貌相海水不可斗量。“我的内在美是有目共睹的,如果不信的话,就让我来跟大家介绍一下吧!
我的学名叫作炸薯条,马铃薯,模样有圆的,有椭圆的,也有脸上坑坑洼洼的,大的有苹果这么大,小的有鸡蛋那么小,古今中外还是有许许多多的人喜欢我,给我起了许许多多的外号:中国人叫我”土豆“薯条”“洋芋”“山药蛋”,法国人叫我“地下苹果”,德国人叫我“小地梨”。你知道吗?我的营养价值超高,蛋白质、维生素相当于苹果的10倍,相当于鸭梨的8倍,只要人类每天三餐都吃我和牛奶,就可以获得人类需要的营养。我可以健脾、补气、消炎,等等等等。美国人说吃我的肉可以“长生不老”。经常吃我的人可以少得病。我的营养价值这么的好,价钱却很便宜,真的:”物美价廉“。“还有,一些快餐店特别宠爱我,把我作成土豆泥、土豆烧牛肉、红烧土豆,麦当劳把我做成香喷喷的炸薯条,大酒店还把我做成醋溜土豆丝。
虽然我的特点很多,但也有不足的地方,告诉你,如果我发了芽,那你可千万别吃我,会中毒的哦!听了我的介绍你不会像小男孩一样嫌弃我丑陋了吧?