土豆的自述作文
Hell,大家好,你们猜猜我是谁,我先说出我的特征,考考你们。
我的学名叫“马铃薯”我的样子很奇特,有圆的,也有椭圆的,脸上坑坑洼洼的;大的有包子那么大,小的有鸡蛋那么小,法国人叫我地下苹果。农村的人都很喜欢我,每顿必吃,少一顿都不行。而城市里的人嫌弃我土里土气的,灰不溜秋的,觉得我绝对不好吃。但我想对你们这些不喜欢我的人说;人不可貌相,海水不可斗量。
我的营养价值特别高,蛋白质相当于苹果的10倍,只要每天都吃我和牛奶,身体就可以变得棒棒的。
我的功能也不少,我可以健脾,补气,消炎。对烫伤和湿疹都有很大的帮助,外国人还说吃了我还可以长生不老。
有一些餐厅还用我来做菜呢,比如;土豆泥,薯片,薯条等等。最好还是把我炒成土豆丝,这样更美味。
虽然我跟大家说了这么多我的优点,但我也有缺点;请不要把我放在阴暗,潮湿的地方,这样我好发芽的,如果我发芽了,就千万别吃我,要不然中毒了我可不管喽。
虽然我的价值这么高,但是我的价钱却很便宜,现在的人基本上都吃得起,为了自己的身体,要多吃我哦。少吃肉,但肉也得吃一点。这样才能保持营养均衡。身体健康。
跟大家聊了真么多,想必大家已经猜到我是谁了吧;没错,你猜到了,我就是----土豆。希望大家听了我的自述后,以后更加喜欢我。