土豆的自述作文
大家好!我是一颗不起眼的小土豆,我为自己的名字而自豪。
我被深深地埋在地下,从我睁开双眼的那一刻起,就过着暗无天日的生活,在地下狠劲地长啊长……我渴望见到阳光,看一眼外面五彩缤纷的世界,哪怕只看一眼也好。但是我不忘自己的任务——将最可口的自己奉献给地球母亲,奉献给人类。所以,我宁愿自己不接受太阳的抚摸,但我无怨无悔。
夏去秋来,我终于见到了阳光,见到了整个世界,见到了辛辛苦苦让我长大的农民伯伯。虽然我其貌不扬,没有诱人的芬芳,还带着土腥味,被讽刺为“果实中的乡巴佬”,不像苹果、桃子、石榴那样高高笑在枝头,并拥有美丽的衣裳,但我很快乐,因为我拥有丰富的营养,含有大量的锌,是有益人类健康的食粮。我无时无刻不在默默地奉献自己。我不但是蔬菜中储存时间最长的,还是用途最广泛的,在餐饮店中很出名的肯德基、麦当劳啦,也都有我的身影。
所以,我可以理直气壮地说:“我是土豆,我骄傲;我是土豆,我自豪!”