童年时光,往往是最快乐的。记得8岁那年,使我映象最深的就是和父母去游太湖了。
不知大家有没有听过这样一首歌:“太湖美啊,太湖美……”从歌声中就听出了太湖很美,那天,我和父母去游太湖,听那芦苇声……
无边无际的太湖,真是一眼望不到头。真的,那时是傍晚,太阳的余辉洒在湖面上,湖面一片金色,多美呵!太阳慢慢下山了,天并没有黑下来,还是那么明朗。这样看看湖,看看天,不知哪个是天,哪个是湖。一排排湖浪涌上来,又退下去,发出清脆的响声“啪——啪”这好象与岸上的樵石做游戏。远处有一艘小渔船,随着波涛一上一下,好自在啊!
我们边走边欣赏,湖边的芦苇在风儿的吹拂下,不停的向我们招手,弯腰。游客们被这样的美景陶醉了。有的坐在大坝上静静地欣赏,有的在岸边拍照,有的……
过了许久,星星布满了天空,月亮姐姐也把它那秀美的身躯倒映在湖面上。天黑了,游客们渐渐稀少了,我们也离开了美丽的太湖……