年华作文300字
恍然是一种欲退无路的感觉,想起了郭敬明说的单薄的青春,却莫名的感伤——我要退什么,往哪儿退?青春单薄吗,如何的单薄?
我总是这样的,哥哥也会叹气的对我说,说我是那充满蓝天的不可捉摸的影子,常常好无缘由的为逝去的每一天难过,对现实感到绝望,对未来诚惶诚恐,一发不可收拾。
诗人说,青春是华美而易遗漏的诗,当想认真重读时,青春已经流逝。流逝了的,也许叫错过。我不是立意要错过,却一直都在错过,抑或是主观意识上的客观的被动。错过花满枝桠的昨天,错过忘记为自己成就了的悲剧,错过在分开的岔路口流下的眼泪,错过萦梦断魂的蓝桥。不干净的夜色让我想起杰伦的歌,想有一个人为我纪念那没有人正明的墓碑和爱情,然而模糊而易流逝的记忆,无论那个人是谁,我又将错过。
勿需风月,也浑然不知地谋杀了青春,风吹草动,亦惊鸿一瞥地短暂了思绪。
思念无果,更转瞬寂寞地伤逝了红枫。年华,恍然伤逝,然而欲哭无泪。
蜷缩在午夜有风的角落,思念蔓延到普罗旺斯开满鲜花的小路,你牵起我的手——恍然,泪水斑驳,尘埃已悄然落定。