年华作文300字
细雨落下,凝结成这般琉璃之梦。在这无暇的柔和月光里,石铺下的小路弥漫着潮湿的气息。花似开似谢,山水可以两两相望,日月可以毫无瓜葛。流年似水,岁月如歌。难道糖就一定是甜的吗?
真正的花样年华不是过多的伪装,而是一个人的细水长流、天长地久。人的一生同草木,经历枯与荣、生与死,无比艰难。现实生活未必如同想像,要记住人的一生未有绝对的完美。
丢失了快乐的人,是否可以在花绽放的那一刻重见欢颜?丢失了青春的人是否可以在老去的那一天回首记忆。每个哭着来到人世间的人,带给亲人的是无尽喜悦。而每个微笑着离开人世间的人,带个亲人的则是永远的悲伤。
记忆中,有一张天蓝色的纸,上面留下的是时光中的记忆,哪怕这样我也不怕失去。忘掉曾经的留念,是最正确的方法。因为我只知道这就是花样年华——一种抹不掉的记忆。