养仓鼠作文300字
我家里养了一只仓鼠,因为科学老师交给了我们一项回家养一些小动物的任务,所以我选择了养小仓鼠。
为了更好地养仓鼠,我特地找了许多关于仓鼠的书籍进行参考。仓鼠是夜行性动物,它主要在夜间活动。仓鼠的寿命通常在2-3年左右。仓鼠的种类有很多,比如布丁、三线、紫仓、奶茶、银狐等。而我选了布丁,因为这个名字很好听,而且它的性格比较温顺。我还特意给它准备了一栋两层的小房子。房子里有一间小屋子、一个跑轮、一个跷跷板。我还在房子里放了一些木屑,因为仓鼠怕冷,同时给仓鼠准备了喜欢吃的五谷杂粮和瓜子。
我的仓鼠颜色是棕色和米黄色相间的,小小的很可爱,托在我的手心里,就像一个柔软的小绒球。小仓鼠既可爱又活泼,它不停的在房子里跑来跑去,它喜欢用前爪挖东西,还喜欢用石头磨牙。我喂它食物的时候它会爬进食物盘里吃个不停。受到惊吓时,它会发出“吱吱”的叫声。它睡觉时,会把身体蜷缩成一团。
我太喜欢这只仓鼠了,它不仅乖,而且还非常的可爱。