养仓鼠作文
今天,我去赶集,一进大门,我就被挤成了肉夹馍,可是我还是和妈妈艰难地挤了进去。
这时候,我两眼放金光,直勾勾地看着那个小铺子,原来那是一个卖小动物的铺子。妈妈似乎看透了我的心思,说:“别看了,我们不可能去买的。”我央求妈妈:“妈妈,好吗,好吗,我们去看看吧!”妈妈叹了口气,勉强地说了一句:“好吧。”
我高兴地跳了起来,飞快地向那个铺子跑去。那里有小猫,有小兔子还有小仓鼠,我立刻把目光投向那些小仓鼠,有一些小仓鼠在跑步机上跑着,好像要减掉自己身上的肥肉一样;还有的,肚皮朝上,躺在小吊床上呼呼大睡。我爱养小动物的心瞬间萌发起来,又把眼光立刻投向妈妈,跑过去说:“妈妈,我想养一只小仓鼠,可以吗?”妈妈皱起眉头对我说:“我看你还想养老鼠屎哩,不行!”这时,我想起了一个好法子“撒娇”,我装出一副可怜兮兮的样子,对我妈说:“妈妈,就买一只好不好,我一定会好好照顾它的。”我妈妈又叹了口气,说:“好吧。”之后,不情愿从口袋里掏出20块钱,我兴奋地去选了一只长着白皮毛的“小肉球”,然后又给它买了一个新家,还买了好多仓鼠要用的东西,整整花了我妈100大洋!
仓鼠在我家里,一直“吱吱吱,吱吱吱”地叫着,总是吃不饱似的。就说现在,它已经吃了三片菜叶,一碗饲料,还有一碗水,它又是拉屎,又是尿尿,我们全家处在一个臭气熏天的屋子里,我简直要吐出来。妈妈一直在心疼地叹气,对我说:“以后坚决不能买小动物了,而且打扫笼子,照顾它,都由你来负责。”顿时,我就觉得仓鼠不可爱了。
晚上,我一直在和时间作对,希望明天能快点到来,好把仓鼠退回去。