如果我可以养小动物,我就想养只小仓鼠。
因为小仓鼠很可爱。它全身都是灰色的,皮毛滑溜溜。眼睛小小黑黑的,圆圆小小的嘴巴一努一努。四条短短的小腿不停地跑动。那细细短短的尾巴一摆一摆的,样子挺可爱。
它一般都是在笼子里玩耍,有些时候在笼子里跑来跑去,有些时候在笼子里滑滑梯。你看,它先爬上梯子,再滑下来,滑的时候是滚着下梯的,看着会惹你发笑。它很少吃米饭,爱吃鼠粮。睡觉一般躺着睡,甜睡的样子很可爱。有些仓鼠还想睡睡,还想再多玩一会儿,有些可能根本不想睡。小仓鼠们都很会玩耍,有时,它们在笼子里吱吱地叫个不停,好像有使不完的力气,可能要很久才能停下来。它们吃饭时也会打架,仿佛佛说:“不要跟我争,不然我要动真格了!”有一次,我去开心农场玩时,看见有很多小朋友用食物和钩子,想把小仓鼠钓起来。只见那些小仓鼠仿佛说:“你们还挺厉害呢,但是你们有点太天真了吧,还想用我最爱的食物来引诱我上钩,再把我钓上来,哼,还早二万年呢!”小仓鼠真聪明。
要是妈妈有一天真的给我买几只小仓鼠,那时候的我,简直开心得飞上天了!