养仓鼠作文
我相信很多同学都养过小宠物,特别是女同学。它们呆萌可爱的样子让我爱不释手。每次去公园玩耍,只要一看到它们我就走不动路了,总要停下来驻足观看,等看够了才依依不舍的离开。
周末,我和妈妈一起去公园放风筝,在昆吾园门口我又看见了呆萌可爱的小仓鼠。
“妈妈,它们好可爱呀!你给我买两只呗。”我用手拉着妈妈的胳膊摇晃着说。妈妈始终很犹豫,过了一会,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了。
回到家,我将它们拿出来,换了新木屑,又给他们放入了苹果和小米粒。他们在笼子里玩得那么开心,我看着看着也笑了起来,我想,看来买两只是正确的选择,这样他们就有伴了,不会感到孤单。咖啡和牛奶它们陪伴我两个星期了,我每天都很开心,我觉得它们应该也是快乐的。
可是谁知,两星期后的一天早晨,意外发生了。那天早晨,我像往常一样早上一起来就直奔它们,笼子里没有传来任何声音,通常都应该有转动轮子的声音呀!我心想:是不是睡着了,还没起床吧。*常它们都是蜷成一团在睡觉,我只要轻轻摇摇笼子它们就醒来了。可以今天任凭我使劲摇晃,大声呼喊它们也没有一丝一毫的动静:它们死了。它们的身体硬邦邦的。那时我的心都碎了,我昔心照顾的两个小家伙死了,豆大的泪珠从我的脸上滚落下来,我伤心透了。
为什么我养的小动物都活不长久,我感到很苦恼。后来,我和妈妈在网上查了一些资料,发现有些小动物是可以养在家里的,而有些动物是不可以养在家里的,这样会缩短它们的寿命。它们更适合生活在路边的草地、小池塘里,甚至是广阔的森林里自由自在的奔跑,它们是属于大自然的。
所以,我答应妈妈以后不养小宠物了,想看的时候就让妈妈带我宠物市场看看,看到它们开开心心的蹦着跳着我就知足了。