仓鼠作文300字
我家养了个小动物,它的全身雪白雪白的,只有背部有一条灰色的线。它的牙齿尖尖的,犹如一把把锋利的尖刀。它的耳朵小小的,像一片很小的干木耳。它还有一个短得像黄豆一样的尾巴。它是一个长相可爱的小动物。
这个小动物很爱吃干虫子,我每天都会给它吃上一两条。我发现它很喜欢自己建仓库,有一次,我打开它的仓库,妈呀!里面的事物足够它游一个“食物泳”了!不过,它还在运食物呢!我想它是不是在准备过冬的粮食呢?
有一次,淘气的它在夜里从笼子里跳了出来,藏进了沙发里,约几天后,我急急忙忙做完作业,又开始寻找它。这时,我听到了一阵阵细小的“吱吱”声,急忙顺着声音来到了沙发跟前,弯下身来,发现它正在啃一块饼干呢!我把它拉出来放回了笼子,关切地说:“小仓鼠,你别再跑走啦,看把你给饿的!”小仓鼠委屈地看着我,像是在说:“我又怎么了呢?”我看着不忍心,赶快倒了几条干虫子给它,说:“以后别这样了!”从此以后,它再也没敢出过笼子。
嘿嘿,它就是我家的小仓鼠——“仓小虫”。