父母心作文
同学们,你们是不是家里至高无上的小皇帝或是小公主呢?你们体会过父母的辛劳吗?你们了解过他们的苦衷吗?天下的父母可都为自己的子女操碎了心啊!下面你们就看一看这个父母与孩子的故事吧!
有两位老人,他们中的老爷爷75岁了,另一位是老奶奶,今年也是75岁。他们是一对老夫妻。他们有一个儿子和三个女儿。三个女儿都有了自己的家庭,但她们都住在距老人很远的地方,一年也就回家几次,所以老人只好同儿子儿媳住在一起。两位老人虽然年纪大了,但身体却还很硬朗,不用别人照顾。可是儿媳却很讨厌他们,经常骂他们,还不给老人吃饭,让他们穿粗布衣服,让她们住在旧房子里。老人的儿子倒是很孝顺老人,但又经常不在家,所以他对自己媳妇的这些所作所为并不知道。
有一次,老人的女儿回家为母亲过生日,当然儿媳事先也知道,所以儿媳在女儿回来之前就为老人换上了新衣,把老人打扮得整整齐齐的,很是体面。当女儿们回来之后看见自己的父母这样“幸福”,心里非常高兴,很感激她们的嫂子。这些做女儿的当然会给父母带来了许多东西,老人当时乐得合不拢嘴,但女儿走后,儿媳就又变成了原来的那副模样,老人又回到了那受苦受气的日子了。当时老人的女儿回来时,问老人的生活还好吗?老人竟然装作很高兴的样子,说很好,儿媳很孝顺他们。
这个故事的结局是:因整天吃不饱,穿不暖,两位老人便相继去世了。老人地临终的时候,还同儿子、女儿说:“儿媳对我们很好,我们都很感谢她对我们多年的照顾!”
同学们,不知你们读了这个故事后会有什么感想呢?你们会不会觉得这两位老人有点傻呢?但我却不这样认为。我觉得这两位老人很大度,有气量,太令人佩服了。两位老人不想因自己而让儿子和儿媳的感情不好,又不想让女儿们担心,所以老人情愿自己受苦也不想让儿女们担心,我真的很佩服这两位老人。
唉,真的是可怜天下父母心啊!