天下父母心作文
身体发肤,授之父母,我们都不是凭空来到这个世上的,正因为有了父亲、母亲才让我们有机会在世上走一回。他们赐予我们的并不只有生命,他们也将他们的爱全心全意灌注到我们身上,望子成龙,望子成龙,望女成凤。哪个父母不希望子女有出人头地的一天?为了这些,父母为我们牺牲了多少?我想,要是让我们偿还父母的话,仅仅用这一生是不可能了!
可是,又有几个人真正懂得父母呢?
也许,你的父母经常责骂你。但当你也为你父母的时候,你就会明白什么是恨铁不成钢,什么是打在儿身,痛在娘心了……可怜天下父母心!当你渐渐张大,羽翼渐渐丰满,将要离开父母时,你可曾发现曾经高大的父亲,如今已经伛偻着腰,曾经美丽的母亲,如今也长满了皱纹,当父亲不再健壮,母亲不再美丽的时候,你能否明白父母想要的到底是什么?
也许,当你每年将一大笔钱交到你父母的手中时,你很高兴。你认为这是对父母的报答,可是,你是否想过冰冷的纸币代表不了炽热的爱。父母想要的也许更简单,只是想要你们常回家看看。
在这个钢筋混凝土的世界里,请记住别只顾着如何发财。也许,当你终于发财了,而你的父母却没有机会与你分享这一切。“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,这是何等的悲哀!然而这样的事却在世上不停地上演。
世界上最有力的臂膀在父亲那,世界上最温暖的怀抱再母亲那。请记住当你一无所有的时候,你的父母仍然用最有力的臂膀支持你,有最温暖的怀抱关爱你……