天下父母心作文
“可怜天下父母心”这首歌在我耳边再次响起。是呀,可怜天下父母心哪!可我们这些做子女,又用心去体会过吗?回报过父母吗?哪怕是给父母过一次生日,做一次饭,帮父母洗一次碗------这样简单的事,又有多少孩子能真正做到。
现在,人人都在说:“孝”,可又有几个人能真正做到“孝”,做到孝敬父母,孝敬老人。这样的人肯定是有的,但是又有多少人嫌弃父母!
人是一种有思维、有思想的高级动物。最起码动物会全心全意的去爱父母,去孝敬父母,那种爱是圣洁的,是清纯的,是无私的。而人呢,人是自私的,是不愿意把全部的感情都奉献出来的,包括爱。
我读过本书,叫《高老头》。这本书里的内容就揭露了黑暗丑恶的人心,揭露了活生生的资本社会。这本书的内容是这样的――
高老头原来是一个普通的面粉商,在大革命期间,高老头利用手中的权力,发了一笔横财。他的妻子早已过世,只给他留下两个女儿,高老头把一半钱财和全部的爱都注入了两个女儿身上,并给她们每人50万法郎的陪嫁费。
但出嫁后的女儿和女婿,却把他扫地出门,只有索取钱财时,才去找高老头。
不久,高老头病了。可他的两个女儿,却对他不闻不问。后来,高老头去世了,但没钱下葬。
哎,可怜天下父母心!