可怜天下父母心作文
“爱”!世界上有很多种爱,有的爱叫做“关爱”,有的爱叫做“慈爱”,但有一种爱却叫做“溺爱”。这种爱会让孩子溺死在爱之中
今天,我就看到了一幅耐人寻味的漫画,这幅漫画主要讲的是:一对父母,为了孩子能成才!当牛做马都行啊!两人手拉着手为的就是让孩子看到更深刻的“M”。
哎,父母为了孩子什么都愿意付出。为了从小教导孩子不惜牺牲自己的一切,什么尊严呀什么的都可以不要,只要孩子好,这就是天下父母最大的无私的爱。为了孩子的,哪怕是很小的一件事情,他们都会做的很好。就像这里面的家长,教小孩子念书一样,或许他的家长学识不多,但是他们却用创意的身体去演示这个字母给自己的孩子看,为的就是让自己的小孩成才!
这样的孩子,从小对生活有了依赖心,从小父母将他生活中的一切事情都包办了,像洗脚、叠被子、洗衣服等,都不让他干,只求孩子专心学*。盼呀,盼呀。等他长大以后走上社会,没养成独立自主......
这倒使我想起了这样一个故事:有一个大学生,在家里什么都不做,什么事都是父母代劳,结果去了学校,被子不会叠,衣服不会洗,甚至连鞋带都不会系,他虽然有优秀的成绩,但是因为生活不会自理,被学校开除了,遗憾的离开了他梦寐以求的校园。
家长们,解开你们的枷锁吧!花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。让他们在天空中自由的翱翔,去搏击长空。在风雨中硬化自己的翅膀;在挫折和困难中磨练自己的意志;在风雪中学会面对困难。梅花香自苦寒来,放手吧,让他们自己闯出一片属于自己的天地!