可怜天下父母心作文
昨日与家长的一番谈话,的确让我深有感触。唉!家长的那颗心啊!家长的希望啊!完完全全都在孩子身上,当父母的真不容易啊!
有多少个夜晚,父母彻夜难眠,有多少个白天,父母翘首期盼。
整日的起早贪黑、整日的奔波劳碌、整日的牵肠挂肚,都是为了孩子。
曾经多少次羡慕有些人,他真幸福,有一个好孩子。为什么自己却没有这样的福气呢?
也曾经多次地反省自己,孩子也是很不错的,为什么却总是不尽人意呢?到底哪里出了错误呢?是自己对孩子要求不够严格吗?是自己的希望值过高吗?还是与孩子缺少沟通呢?很多的问在心中:为人父母不容易啊!
父母的一生无私无畏,燃干了自己的躯体照亮了儿女。他们一生只是奉献并无所求,难道做孩子的就不应该给予点回报吗?……
天下所有的孩子们:你们是父母的动力,你们是父母全部的希望,父母所做的一切的一切,都是为了你们。他们的喜怒哀乐,都来自你们——孩子!
孩子们懂了吗?可怜天下父母心!