仓鼠作文300字
邻居家养了一只小仓鼠,它的全身都是灰色的,看上去像一个灰色的小绒球,十分可爱。一双机灵的小眼睛圆溜溜的,像两颗花椒籽一样乌黑透亮。一张粉色的小嘴旁边有几根细长的胡须,两只前爪经常抬起,样子萌翻了。它的屁股后面有一个小尾巴,不仔细看根本看不见。
灰仓鼠吃瓜子真有趣。它会用小爪子把瓜子捧起来,塞进嘴里,藏在腮边的颊囊里,塞得鼓鼓的。等空闲的时候,会吐出一粒瓜子,在壳沿边咬一咬,又把瓜子捧在小爪子里灵活地翻个身,瓜子壳就掉地上了,它就津津有味地吃到了瓜子肉。它吃起食物来会发出“砸吧砸吧”的声音,真好听。
这只灰仓鼠很胆小,我打开笼子对它说:“出来吧!”它吓得赶紧躲进窝里,不肯出来,颤动着胡子在窝门口嗅来嗅去,果然是名副其实的“胆小如鼠”。
灰仓鼠真可爱,我视如珍宝,百般呵护。