写仓鼠的作文300字
我家有两只小仓鼠,一只黄色的叫芒果,一只白色的叫棉花糖。
仓鼠的身体很小巧,只有我拳头那么大,就像两个圆滚滚的小绒球。它们有双黑溜溜的眼睛,像黑宝石一样,炯炯有神。呀,它们的鼻子是三角形的,还有点粉色的,很小很小。尤其是它们的尾巴很短,不仔细看,还以为仓鼠没尾巴呢。
它们既贪吃又贪玩。只要醒着,那张小嘴巴就不停的咬,不是吃食物就是啃东西,好像吃不饱似的,嘴巴两边又细又白的胡须也跟着一动一动的。它们的爪子很锋利,在笼子里上窜下跳全靠它呢。别看它们小,动作却非常敏捷。
我和弟弟写完作业就会迫不及待的去喂小仓鼠吃食物,然后静静地看着它们你争我抢的吃着东西的样子。吃着吃着口渴了,棉花糖就会去喝水,可是芒果从来不喝水,我们感到很疑惑。有一天,我们给仓鼠喂食物时,发现棉花糖学会了一个很厉害的动作,一直倒挂在笼子上,可芒果都不会,我心想:是不是芒果吃太胖了,都爬不动了呀?就在这时,芒果突然跑到摩天轮里去跑步,我都惊呆了,也许它自己也觉得自己胖了,该减肥了吧。
毛绒绒的仓鼠真的好可爱!