写仓鼠的作文300字
说起金仓鼠给你的印象是什么?难道是糟蹋粮食,偷吃农作物的老鼠?不,它可不是“老鼠过街、人人喊打”的那只老鼠。它是一只毛嘟嘟的可爱的宠物鼠,我给它起名毛绒球。
金仓鼠小巧玲珑,身长10~12厘米左右,它的毛皮丰厚致密,明亮光滑,好像丝绸一样。它蓬松的毛由金色、黑色和白色组成,金色较多,因此得名金仓鼠。它头上长着一对半圆形的耳朵,向前倾斜着,就像两个神秘兮兮的山洞。两只水灵灵的眼睛,不停的转动真像两个黑玛瑙。粉嫩嫩的鼻子上有着两针眼儿大的鼻孔。鼻子两边长的细细长长的胡子。它的嘴分成三瓣儿,跟兔子之间没啥两样。四个爪子不停地抓啊,挠啊,可爱极了!
金仓鼠吃东西的时候最惹人喜爱。我给他一根火腿肠,他立刻用两个前爪抱起来,一下子塞进了嘴里,他的腮两边鼓起了两个大疙瘩。我又给他一个火腿肠,他又毫不客气的塞进了嘴里,他的腮两边鼓得更大了。然后它钻到一个自认为安全的地方,把藏在腮帮子里的食物吐了出来,开始慢慢享用。真没想到他还有这特异功能!只见他用两个前爪捧着食物,上颚的牙齿和下颚的牙齿不停的咬着,不过一会儿功夫就吃得一干二净。真是个小馋鼠!
今天,你有没有被这只可爱的金仓鼠萌到呢?