妈妈的味道作文
小草感谢雨露,因为雨露滋润它生长;小鸟感谢大树,因为大树给了它阴凉;小鱼感谢大海,因为大海给了它生命。我感谢妈妈,因为她赐予我生命,给了我一个幸福的家。
如果说父爱是一座山的话,那母爱则是一把伞。妈妈不是保姆,却为我们洗衣做饭,照顾我们。妈妈不是超人,却可以为我们付出一切。妈妈从出生就开始陪伴我们,任劳任怨。既要照顾家里,又要上班,却从没有一句怨言。
可不懂事的我,有时也会气到她,和她顶嘴。有一次正在吃饭时候,我却目不转睛的盯着电视,饭都凉了。这时妈妈大声叫道:“你还吃不吃了。我立马说:“不吃就不吃,随后转身离开。晚上快要睡觉时。我肚子里咕咕的叫不停,妈妈说:“饿了吧,饭在锅里热着,我给你去拿。”一句话,我瞬间红了脸,原来妈妈是那么的爱我。
母爱是永远流不尽的河流。还有一次,因为白天玩热了,没有注意,后来又着凉了。后半夜,我突然发烧了,妈妈摸了摸我的头,一下子,急得脸色都变了,她翻箱倒柜到处找退烧的药,一边给我喝药一边贴退烧贴,迷迷糊糊中我睡着了阳光透过窗帘照射进来,我看见了在一旁打盹的妈妈一脸的疲备,顿时觉得老了好几岁。妈妈看见我醒了,就连忙问我好些了没,还有那里不舒服,我顿时放声大哭…
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之义。妈妈的爱就像一缕阳光照进我的心里,让我在爱的阳光下健康成长。我爱我的妈妈,更感谢我的妈妈!