写梅花的优秀作文
世界上有这样一种花,它有着小小的花瓣,细细的枝茎,淡淡的粉白,还有那缠绕着由花根到花瓣的缕缕幽芳。
也许是厌倦了春天争奇斗艳的花朵和人们欣赏的目光,它想要与众不同。于是在寒冷的冬天,雪花铺天盖地的被风儿挥散下来时,在荒凉大地上一个不起眼的角落里,它出发了,走向了光明而幸福的道路……那春天迎接客人的迎春花,夏天“出淤泥而不染”的荷花,秋天金黄如地毯般的落叶,在她的面前,都成了配角。往日芬芳迷人的花儿们,在它的面前,也底下了高傲的头。
它如在狂风暴雨中守卫边疆的战士,他们不怕困难,不屈不挠,在这样恶劣的环境下,他们没有退缩,没有畏惧,反而在风吹雨打中锻炼了自己的体魄,成就了自己的强大内心!他们是那么勇敢,那么坚强,不软弱,更不畏惧!
“墙角数枝梅,凌寒独自开”我把这句话送给这世界所有不怕困难的人,也送给它——梅花。