写梅花的优秀作文
有人喜欢华贵艳丽的牡丹,有人喜欢一尘不染的荷花,有人喜欢淡雅幽香的水仙。而我,却最喜欢那傲霜斗雪的梅花。
梅花白里透红,花瓣润泽透明,像琥铂或碧玉雕成,很有点冰清玉洁的韵致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。美丽极了。梅花开或有早有迟,在同一颗树上,可以看到花开的各种形态。有的含苞欲放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花粉;有的盛开长久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱;先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣已凋谢。
梅花不仅美丽,还有着坚强的精神。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在寒风中。在冰天雪地中,那傲雪而放的梅花,开得那么艳丽。股股清香,令人陶醉。古人说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;她坚强不屈的精神,永远值得我们学*。
我爱梅花,更爱它那坚强不屈的精神。