梅花写梅花的作文
中国人偏爱傲骨的梅花,因为红梅与中国人有相同的精神。它的一生就像一部充满欢乐与悲伤的乐曲,从飘舞的雪花奏到缤纷的百花。
傲骨的梅花有着“俏也不争春,只把春来报”的精神,那血色的傲骨的梅花,开的那样娇艳。他敢与风雪斗争,敢与风雨厮杀。它是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的胁迫,它傲然于天地间,飘洒春的芳香,播种春的种子。当大地迎来春姑娘,它却静静的消逝,默默化作脚下的泥只留一抹余香荡漾于天地间。看百花齐放,看百鸟齐鸣,看春满大地的时候,它才欣慰地走开。
傲骨的梅花没有牡丹雍容华贵,没有菊花尊贵典雅,没有水仙婀娜多姿,但它有着超凡脱俗的傲骨。它不开在阳春三月,而是开在寒冬腊月,迎接它的不是温暖的阳光,而是刺骨的寒冬,滋润它成长的不是和风细雨,而是冰天雪地。
然而,当你漫步在它身旁,映入眼帘的却是傲然挺立的枝干,含苞欲放的花蕊,瞧,那一朵红红的,细细的花蕊伸出,红红的花瓣依偎着花蕊,像母亲拥抱婴儿一样。细细的花蕊间,零星点缀着白色,丝丝缕缕,情意绵绵,那就要开放,饱胀着就要裂开的花,勇敢接受着风雪的考验。
啊﹗那就是傲骨的梅花,数九寒天,任凭风吹雨打,从不低头弯腰,依然那样娴静,用它高尚的心灵来洗涤人们的心灵,陶冶人们的情操。
傲骨的梅花美,却把美送给了洁白无瑕的大地,傲骨的梅花香,却有谁知道“傲骨的梅花香自苦寒来。”的艰辛,傲骨的梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报。”
傲骨的梅花以一抹余红,换来春满大地。