写的梅花作文
北风呼啸,带动着飘动的雪花,雪覆盖了大地。白茫茫的世界呈现在你的眼前,那朦胧中的景象刻画在我的心中。
一阵清香让我知道——-你就是梅。记得小时候在公园,你刚刚移来,你小小的,矮矮的,我甚至以为你只能当柴火烧吧。我根本不知道你就是那美丽的梅。我总想:你可不可以后活下来。
春天到了,花都开了,桃花红的似火;迎春花黄黄的好似散发着金色的光;玫瑰开了散发着幽香,红的,紫的,白的,各代表着不同意蕴。
夏天到了,荷花出水,满塘荷花,荷叶似一个小圆盘,站在水面上可爱极了。看看它依然如旧。
……
冬天到了,花都谢了,只有白皑皑的雪,与干巴巴的树枝。一次偶然我见到了你,你长满了粉红色的花苞,小小的拟终于苏醒,开展你美丽的一面。在白雪皑皑的冬天你终于要开花了。……直到有一天,你张开了你那小小花苞,散发出阵阵幽香。粉红的花瓣给人一种清凉的感觉。白色的大地上唯有你展现出你一生中最美丽的一面。“梅花香自苦寒来。”你让我验证了这一点。梅花是中华民族的精神象征,梅花象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。旁的花春暖才会开放,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。它是我们中华民族最有品格、最有灵魂、最有骨气的!