生命只有一次,我们一定不要后悔。我认为能对自己的生命不后悔,就一定要尽全力,尽可能地保护自己的生命。但是,天灾人祸终究不可避免。我们就应该学会保护自己。昨天,我参与了消防演*。在这四十分钟里,我们学到了很多有用的逃生技巧。
例如,用湿毛巾捂住口鼻,不要吸进有毒物质,还有不要大声呼救。这些方法的确很有用,但我认为如此将自己锁在“规定”里,是没有用的。在真正的挑战面前只能暂时维持生命。想要逃脱,只有在灾难中理智一些。
在生与死的考验前,要冷静、镇定。不能自乱阵脚。应给自己一个思考的空间,很理智地去选择一些抉择。要清醒,谨慎地来面对这一切。这样才有更多机会逃生。我们千万不要让自己后悔。