常言道:一周无水,人则虚;一年无水,则国损;百年无水,将如何?
记得前一阵子,家里停水了。不要说洗脸或者洗澡,连妈妈烧饭也很困难。每天都要去别的地方提水,我觉得哪怕是一杯水也是对我们有好处的。想想以前,我连洗脸水也没有节约过,洗完脸后的水都冲到下水道里去了。其实,洗脸的水可以用来拖地、洗米洗菜的水可以用来浇花……通过这件事情,我深深地懂得了:只有失去了,才懂得珍惜。
我们都知道,地球表面有百分之七十的水覆盖着,但是大多数水都是海水,是不能食用的。在600多个城市中,有400多个城市缺水,其中110多个城市严重缺水。
在校园里,我们时常看到拐角处的水龙头在“哗哗”地流泪,而我们却无动于衷。我们每个人都应该立即上前去关掉水龙头。不管是在哪里,在家里还是在公共场合,都要节约用水。我想:如果没有了谁,那么地球上就不会有鸟语花香,不会有一切的生灵存在,一片荒无人烟。这让人难以想象,我们要让地球母亲的青永驻!让滋润万物、造福人类的水源源不断!
历览前贤国与家,成由节俭败由奢。同学们,节约用水,利在当代,功在千秋。让我们一起行动起来吧!别让人类的眼泪成为世界上的最后一滴水!