有人说:“生命像火焰,默默地燃烧,可它到了时间就会慢慢地熄灭”;也有人说:“生命是一颗小树,无论风吹雨打,它总能卓然独立,但小树会长大,也会慢慢枯萎。”所以人的生命是短暂而宝贵的,我们一定要加倍珍惜、加倍热爱自己的生命。
现在社会上都在讲“和谐社会”、“*安建设”,可就在我们身边却经常发生事故。人们失去了生命,原本完整的家庭变得支离破碎。一次,在一辆公交车上,一位女子由于坐过了站没下车,然后和司机发生了争执,最后导致那辆车冲向了河里,结果全车人无一幸免,全部死亡。这是一件令人多么惋惜、悲痛的事呀!几十个人的生命就这么没了,几十个家庭又会陷入怎样的悲痛欲绝呢?假如那位女子可以冷静地和司机沟通,也许就能避免这场惨剧的发生。
作为小学生,我们应该遵守校园规章,不能在楼道、楼梯间追逐打闹。当我们在楼梯间你追我赶的时候,有可能危险正在向我们靠*,如果一不小心摔了一跤,就有可能造成皮外伤,严重者可能送往医院。我们放学回家时,也要注意交通安全。幼儿园老师曾叮嘱我们:“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”,可就是有人不把这当回事儿,他们总是和汽车抢道、闯红灯。有一次,陈叔叔的儿子过马路的时候不走斑马线也不看行驶车辆,结果被一辆车撞倒在地,他掉了两颗门牙。这还是不幸中的万幸,更可怕的事我们想都不敢想。
我们应该听老师和家长的话,“高高兴兴上学,**安安回家”,做到“安全伴我行、危险远离我”。我们是家中的宝贝,祖国的花朵,可如果提前凋谢了,那我们的家庭将会陷入悲痛的深渊。
所以,我真诚地呼吁大家,一定要牢记安全,吸取教训,让安全事故远离我们的生活!